Мусор после городского субботника не вывозится – омичи не хотят делать напрасную работу

Повторяется история прошлого года.

Встревоженные омичи обратились в редакцию портала Gorod55.ru с просьбой разобраться в ситуации. Горожан интересует, когда будут вывезены мешки с мусором, собранным во время первого городского субботника, который прошел в Омске уже больше недели назад, 19 апреля:

«Около недели назад очень многие жители Омска последовали призыву мэра, и вышли на общегородской субботник. Работа была сделана немалая. Мы помним, как в прошлом году собранный в мешки мусор пролежал больше месяца, был снова рассеян ветром, и работа пропала зря. Такое опасения были и в этом году. Но мы с облегчением услышали, что мэр поставил задачу убрать мешки в 3-дневный срок. Это было 19 апреля. Сегодня уже 29 апреля!!! Мешки как лежали, так и лежат. Часть из них была развалена ураганом. Мусор снова разлетелся по дворам. Но часть уцелела – фотографии мы прилагаем. Зачем звать людей на субботник, если службы мэрии не выполняют собственные поставленные сроки по вывозу мешков с мусором? Получается, все это делается для галочки? Теперь нас зовут на средник 30 апреля – убрать всё, что оставил после себя ураган. И что потом? Соберем, и всё снова разнесет?» 




Напомним, 19 апреля в Омске прошел первый общегородской субботник. На него вышли представители трудовых коллективов, бизнеса, общественных организаций, коллективы школ, детских садов, больниц, а также муниципальные служащие, всего – более 85 тысяч омичей. Объектами для уборки стали территории общего пользования – парки, скверы, дороги. Очищено более тысячи гектаров газонов. В итоге были собраны сотни мешков мусора, которые горожане складировали в кучи вдоль дорог.



Как заявляли организаторы субботника – управление благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства - «вывоз мусора с территорий парков, скверов, дорог будет осуществляться в соответствии с графиком».

«Отмечу, что мэром Омска Вячеславом Двораковским поставлена задача, вывезти мусор, собранный во время общегородских субботников, в течение 3 суток. Талоны на вывоз закуплены, привлечена дополнительная техника. Думаю, мы справимся с задачей», - заявил тогда начальник управления благоустройства и зеленого строительства Александр Афонькин. 



Чтобы ответить на эмоциональные вопросы омичей, портал Gorod55.ru обратился за комментариями к непосредственным организаторам субботника – в управление благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства омской мэрии. Но в ходе телефонного разговора ответа на вопрос не получил. Посмотрим, что будет после субботника 30 апреля…




Комментарии

Гость
29.04.2014
- +

Сжечь да и все.

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

А нельзя сжигать - пожарные накажут.

Ответить
лифчик
29.04.2014
- +

Тебя?

Ответить
Эпик
29.04.2014
- +

Мэр думал ветром сдует!

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

свинья он!

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

кто бы сомневался?

Ответить
29.04.2014
- +

Мэр за 3 недели знал что будет ураган! и вышли на субботник, тупой еще тупее!

Ответить
лифчик
29.04.2014
- +

ДА!

Ответить
Омич
29.04.2014
- +

Так он еще и 26 апреля на субботник вышел. Уже не смешно даже. Саженцы видимо влет высаживали.

Ответить
леонид
29.04.2014
- +

уже даже готовое увезти не могут свиньи во глове с поросенком,привыкли в говне жить.

Ответить