Роспотребнадзор закрывает рестораны McDonald`s по всей стране

В России «по техническим причинам» закрывают McDonald`s.

Роспотребнадзор проводит массовые проверки одной из самых популярных сетей ресторанов быстрого питания. Ведомство сообщает, что внеплановые проверки McDonald`s начались в связи с жалобами потребителей на качество продукции. 
 
Последнее сообщение, в ночь с 25 на 26 августа, появилось о закрытии ресторана быстрого питания в центре Екатеринбурга. На двери McDonald`s появилась надпись «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства». 

Чуть ранее Роспотребнадзор приостановил на неопределенное время работу ресторана в Ставрополе. В ведомстве сообщили, что в ходе проверки установлены нарушения в санитарно-эпидемиологических нормах. 
 
Сразу четыре ресторана быстрого питания были закрыты в российской столице – в Москве. Причина аналогичная – Роспотребнадзор провел ряд проверок, в ходе которых было установлено нарушение санитарного законодательства РФ. 

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российские власти не планируют запрещать работу ресторанов McDonald`s на территории России. По его утверждению, по случайному стечению обстоятельств завершение проверок Роспотребнадзора пришлось примерно на одно время. 
 
Также санитарный врач России Анна Попова сообщила, что проверки носят исключительно плановый характер и не несут никаких других подоплек. А сам план проверок был составлен еще осенью прошлого года и опубликован на официальном сайте ведомства. 

Напомним, что проверки американской сети ресторанов быстрого питания начались 20 августа. Роспотребнадзор проверил на соответствие санитарным нормам McDonald`s в семнадцати регионах страны. 
 
Представители McDonald`s на своем официальном сайте сообщают, что сейчас они изучают саму суть требований, предъявленных Роспотребнадзором, и определяют необходимый план действий для скорейшего возобновления деятельности закрытых ресторанов. 
 
Отметим, что в Омске планируют открыть ресторанный комплекс McDonald`s, речь шла даже не об одном ресторане, а о нескольких точках американской сети. Сообщалось, что одна из точек должна открыться до конца текущего года на Левом берегу в торгово-офисном центре «Фестиваль», одна в торговом центре «МЕГА» и по проспекту Карла Маркса, в районе академии транспорта.


Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

Когда по всей россии закроют макдаки, в омске наконец откроется первый!

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Не дождался Омск открытия...

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

А я люблю фастфуд. Ем его не чаще раза в месяц, но люблю очень. Сегодня ехал мимо Бургеркинга, так хотелось выйти из троллейбуса. Но нет Еще 12 дней нельзя.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

чтоб матрас не рос?

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Просто так совпало. Видимо в Роспотребсоюзе провидцы сидят и знают, что наперед будет.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Правильно! Даешь чебуречные и шаурмячные! Там нет нарушений! Сплошная санитария и польза для желудка! Зато в Макдональдсе столько народу потравилось.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

ШаурМЯУшные ))))))

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

В 2012 году в Маке уже была проверка. Были выявлены ряд нарушений. Компанию заставили закрыться, сказали в 9 месяцев все оборудование вывезти, а сотрудников рассчитать. Они подали на Роспотребнадзор и Минздрав в суд. Прошло два года, компания продолжает работать.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Ничего страшного в Швейцарии уже их закрыли. Хотя конечно хотелось бы одним глазком посмотреть, что же это за такое заведение.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Роспотребнадзор это цепная собака, которая получила команду "фас". Эти санитары найдут нарушения даже в фешенебельном ресторане. Была бы дана команда. А то, что содержат лица кавказской национальности и общепитом, то назвать нельзя. Но при этом роспотребнадзор не замечает ничего. Все в порядке. Уплочено!

Ответить