Осторожно: к нам едет Тролль!

15 лет назад наши коллеги называли нас «группой-однодневкой»

Сам того не ведая, он стал неотъемлемой частью такого загадочного и противоречивого явления как русский рок.  И не просто частью, а его культовым представителем, сумевшим стать самым влиятельным коллективом для музыкантов 2000-х, но при этом до сих пор имеющим свое уникальное видение движения русской рок-музыки. Такой дальневосточный микроскоп-телескоп.

 

28 октября в 19:00 в клубе Angar состоится концерт группы «Муммий Тролль» в поддержку нового альбома «SOS Матросу».  Десятый по счету, альбом был написан во время 14-месячного кругосветного путешествия команды. Он посвящен русскому року 80-х, который  сами музыканты считают эталоном жанра.

 

«15 лет назад наши коллеги по русскому року называли нас «группой-однодневкой», - комментирует лидер группы Илья Лагутенко в одном из интервью. - Но самое забавное, что все песни нашей группы живут и нынешним днем, а все альбомы могут показаться записанными сегодня, чего не скажешь о многих других отечественных работах».

 

Напомним, что самому коллективу в этом году исполнилось 30 лет. Однако, «МТ» по прежнему на волне, и не собирается сдавать позиции. Первые концерты в других городах неизменно собирали полные залы, а по завершении просто взрывали региональные Twitter и Instagram.

 

Уже через две недели «рок по-флотски» от  «Муммий Тролля»  накроет и наш город.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено