Омским медикам, обвиняемым в смерти матери и ребенка, вынесен приговор

Решение суда.

Судом собранные следственными органами СК РФ по Омской области признаны достаточными для вынесения приговора врачу-гинекологу БУЗОО «Родильный дом №2» Сергею Хитрину и заместителю главного врача учреждения Наталье Новосельцевой, который признаны виновными в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекшие смерть человека по неосторожности (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Установлено: с 28 июля по 1 августа 2015 года медики продолжили родоразрешение 36-летней пациентки естественным путем при отсутствии результата стимулирования родовой деятельности, что привело к гибели женщины и ее ребенка. Если бы врачами диагноз был выставлен верно, а также своевременно проведена операция «кесарево сечение», все показания к которой имелись, столь тяжких последствий удалось бы избежать.

Медики не признали вину в совершении преступления, но следствию удалось собрать объективные доказательства, которые судом были положены в основу приговора.

Сергею Хитрину приговор суда назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на год. Наталья Новосельцева получила 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, кроме того медик лишен права заниматься лечебной деятельностью на протяжении трех лет.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.02.2017
- +

Опять слабо

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

судью надо отправить принимать роды, он то точно знает, как и что сделать, раз выносит такие постановления, да и судится будет легче, сам накосячил, сам посудил.

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

Нашли куда направить беременную которой требуется кесарево, все прекрасно знают что 2 роддом, это как секта которая за естественные роды. Что может сделать врач, если у него приказ родоразрешать естественным путем (как будто они за наркоз из своего кармана платят).

Ответить