Роспуск российской Госдумы – депутаты намерены сдать полномочия

Политики намерены организовать выборы раньше срока.

Российская Госдума может прекратить свои полномочия. Сами депутаты готовы объявить о самороспуске в том случае, если президент России Владимир Путин на следующий день после данного события подпишет указ о проведении выборов в ГД РФ 11 сентября 2016 года.

С инициативой досрочного роспуска выступил один из наиболее заметных и известных российских политиков – Владимир Жириновский, заявивший, что практически все депутаты и подавляющее большинство фракций, готовы рассмотреть и принять такое решение.

«Это будет наша собственная инициатива. Мы, депутаты, заявляем о самороспуске в июне 2016 года, и на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября», - приводят его слова российские СМИ.



Добавим, что следующие выборы в Госдуму должны состояться 4 декабря 2016 года. На данный момент там заседает более 400 политиков, и зарегистрированы 4 партии, сумевшие преодолеть необходимый семипроцентный барьер на прошлых выборах.

«У нас в сентябре установлен Единый день голосования, и все выборы, за исключением президентских, должны проводиться в эту дату. Так что, это лишь приведение существующей практики в соответствие с законом», - поясняет слова Жириновского официальный сайт его партии.

Политик также считает, что объединение выборов в ГД РФ и региональных, позволит привлечь больше избирателей на участки, потому как декабрь «является холодным месяцем», вследствие чего не все захотят пойти и отдать свой голос зимой.

Еще одним достоинством переноса выборов, Жириновский назвал экономическую составляющую - проведение одной такой кампании обойдется государству гораздо дешевле, чем две.


Фото: ldpr.ru, duma.gov.ru1

Комментарии

Комментариев еще не оставлено