Водитель Ниссана сбил лося на трассе Тюмень-Омск: есть пострадавшие

Животное вышло на проезжую часть.

Сегодня, 22 июля, около 07:00 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Тюкалинском районе. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызваны экстренные службы.

Полицейские предварительно установили, что 28-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан», следуя по автодороге «Тюмень-Омск» со стороны города Омска, в районе 499 километра не справился с управлением и совершил наезд на лося, вышедшего на проезжую часть. После чего мужчина допустил съезд транспортного средства в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажир иномарки, омич 1978 г.р., с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится дальнейшая проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Омская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что нарушая элементарные Правила дорожного движения и нормы поведения на дороге, подвергаются опасности не только собственная жизнь, но и жизнь окружающих.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Мимоход
22.07.2014
- +

Откуда такие выводы, что водитель не справился с управлением? Даже с точки зрения ПДД по этой дороге можно двигаться со скоростью 90 км/час. На такой скорости невозможно избежать столкновения с крупным животным, внезапно выбежавшим на проезжую часть. Ну и естественно он вылетел дороги, а не "допустил съезд в кювет". В данном случае функции ГИБДД заключаются только в том, чтобы зафиксировать происшествие и проанализировать, как избежать подобного в дальнейшем, например установить соответствующий дорожный знак. Не всегда их оценки полезны и нужны. Подобные трактовки происшедшего со стороны ГИБДД сигнализируют об обвинительном характере их деятельности, а не о том, для чего эта служба вообще создана. Видимо хозяева на дороге ГИБДД, а не водители. Водители - всего лишь дойные коровы, которые должны платить налоги, штрафы и ездить по раздолбанным дорогам. И часами ждать жирных гаишников на место ДТП.

Ответить
Дикий мужчина
22.07.2014
- +

Меня очень интересует судьба лося

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

лось жив , с незначительными повреждениями госпитализирован в Тюкалинскую ЦРБ

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Господи, ну сбил лося. От области за это не убудет. А знак действительно надо поставить, сколько людей и животных будет страдать.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

А что с лосяшем?

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

тоже интересно

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Лось в нашей области?

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Что в области,у нас в городе лоси на каждом углу ходят

Ответить
подруга водителя)
16.08.2014
- +

лося похоронили...

Ответить
Влад
19.08.2014
- +

лося можно было бы освежевать(

Ответить