Матч сборной России по хоккею: финский барьер на пути к золоту Олимпиады

Сегодня в прямом эфире.

#Сборная России по хоккею сегодня проведет для себя матч жизни. Право за выход в #полуфинал подопечные Билялетдинова оспорят с одной из самых неуступчивых команд, действующей на площадке как единый отлаженный механизм. Попадание в четверку сильнейших будет расценено как маленький шаг к долгожданному триумфу, а поражение…

Коллектив из Финляндии станет серьезным препятствием на пути россиян к желанному золоту. Состав хоккеистов из Суоми подкреплен 14 игроками НХЛ, среди которых особняком стоит вратарская бригада, являющаяся одной из лучших в мире. Финалист позапрошлогоднего кубка Стэнли в составе «Бостона» Туукка Раск, а также первые номера «Далласа» и «Сан-Хосе» Карри Лехтонен и Антти Ниеми представляют для российского нападения весьма серьезную проблему, особенно с учетом того, что пока свои «пушки» не могут разрядить в полной мере ни Александр Овечкин, ни Александр Семин, ни Евгений Малкин.



В помощь к более молодым партнерам из-за океана приехали и прославленные Теему Селянне, наравне с Яромиром Ягром претендующий на звание главного долгожителя НХЛ, Сами Сало и Киммо Тиммонен. Самым молодым игроком у финнов является игрок российского происхождения – Александр Барков, которому совсем недавно исполнилось 18 лет.

Впрочем, сборная Финляндии лишь на бумаге выглядит грозным и непреодолимым соперником. Проходимость обороны и уж тем более пробиваемость вратарей доказали не хватающие с неба звезд австрийцы, забросившие Раску 4 шайбы.

В составе сборной России тоже хватает своих звезд. Вратарская бригада Варламов – Бобровский стала одной из самых мало пропускающих, оформив по одному шат-ауту и пропустив по две шайбы в матчах со словенцами и американцами соответственно. Опасения болельщиков может вызывать лишь оборона: Медведев и Емелин время от времени хватают глупые удаления в тех ситуациях, где ничто не угрожает своим воротам. Кроме того, в действиях некоторых защитных пар присутствует несогласованность. В случае со вторым голом словенцев блокировавшие Зигу Еглича Антон Белов и Никита Никитин так и не пришли к единому решению, кто должен «встречать» соперника, что и привело ко второй шайбе в воротах Варламова.



Хоккеисты, выходившие на лед в формально первом звене, сделали результат в игре против Норвегии, забив три из четырех шайб. Александр Радулов заработал по системе гол+пас 3 очка (2+1), а Павел Дацюк превосходно выполнил функцию распасовщика, поучаствовав в трех шайбах.



До сих пор не может сказать своего слова звено Анисимова. Реальный шанс был у Владимира Тарасенко, выходившего на ворота Хаугена накануне, однако молодой форвард не сумел открыть свой лицевой счет шайбам на олимпийском первенстве.

Так или иначе, шансы россиян пройти финнов достаточно высоки. Этому благоволит и уровень мастерства, и подбор игроков, и время начала матча, специально спланированное так, чтобы именно наши хоккеисты имели большее количество времени для восстановления. Хотя у Финляндии здесь есть козырь: они вышли в четвертьфинал напрямую и имели один день отдыха в запасе.




Прямая трансляция матча Россия – Финляндия в 19:39 на Первом канале.


Верхнее фото: twitter.com/ntvru/status
Фото: twitter.com/molnia_sport/status, twitter.com/ntvru/status, twitter.com/sovsport/status, twitter.com/molnia_sport/status 

Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

Австрийцы забросили,а наши могут и не забросить.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

2:1

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

..и где твое 2-1?

Ответить
SS
19.02.2014
- +

полюбасу проебос

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

А кто Радулову зубы выпердил?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

великие проебут

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

всё-это конец концов

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

леблядинов доэксперементировался нахуя он варламова поставил с финнами нечушкина убрал и еще этот гундосый комментатор все против ...

Ответить
юрий
20.02.2014
- +

с варламом лядинов ошибся, это точно.Бобра нужно было ставить и звездатых по реже выпускать.

Ответить
константин
19.02.2014
- +

Всё пипец довыёживались,все по домам

Ответить