Горожане живут без света в холодных квартирах

Инцидент коснулся жителей Нефтяников.

Информацию о чрезвычайной ситуации с отключением света и частичным ограничением подачи теплового ресурса активно обсуждают пользователи в социальных сетях. По информации, представленной в омских пабликах, с сегодняшней ночи без света и тепла остались жители городка Нефтяников. 

Так, на отключение тепла и света жалуются горожане, проживающие на улицах Королева, Менделеева, 19-го Партсъезда, Мира, Энтузиастов и других. Одни предполагают, что это связано с аварией на ТЭЦ, обслуживающей указанный микрорайон города. Другие обсуждают квитанции за тепло, выставленные за предыдущий месяц.

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации города Омска порталу Gorod55.ru пояснили следующее: 

«Частичное отключение света, которое повлекло за собой и отключение тепловой энергии на ТЭЦ-3, связано с технологическими нарушениями в деятельности Омскэнерго. При переключении шин с одной секции на другую произошло данное нарушение. Электрики в течение 25 минут восстановили деятельность энергоносителей, но данное кратковременное отключение повлекло за собой падение параметров давления и, соответственно, температуры воды на омской ТЭЦ-3. На данный момент давление восстановлено, а температуру воды специалисты будут поднимать до требуемых параметров постепенно». 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено