Омск обошел Кипр, Британию и ЮАР

За креативный и элегантный дизайн.

Омская улица Чокана Валиханова стала лучшей в номинации «Малый проект» премии Structural Awards 2015. Обновленная улица стала единственным российским номинантом.

Конкурентами местного проекта стали экологический центр на Кипре, частный дом в графстве Сассекс (Великобритания) и водораздел в Кейптауне (ЮАР), но омские кристаллы всех обошли. В Сибири улица Чокана Валиханова первая, удостоенная указанной премии, сообщила пресс-служба губернатора региона. 


Судьи впечатлились коллекцией стеклянных архитектурных форм, ставших отличным примером влияния проекта на город, отметив креативность и элегантность дизайна, сообщается на официальном сайте конкурса


Structural Awards – это премия, которая вручается Институтом инженеров-строителей Великобритании за проектирование архитектурных сооружений. В 2014 году одним из победителей стал проект нового терминала аэропорта Пулково, а в 2013 году – лестница в новом здании Мариинского театра.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что по итогам Всероссийского конкурса «Города для людей», который организовали в рамках XIV Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», победила улица Чокана Валиханова, став самой красивой и удобной. 


Обновленная историческая улица является результатом работы городской администрации, регионального правительства, компании «Газпром» и самих жителей. В данный момент в Омске реализуется проект по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих к нему скверов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено