Автосалоны в России переходят на у.е. из-за падения рубля

Азиатский бренд уже выставил новый ценник.

Россия может вернуться во времена 90-х годов. Конечно не на совсем. Но что касается ценников, в том числе и на автомобили, они уже устанавливают стоимость транспортного средства не в рублях, а в условных единицах. В неназванном российском городе появились долларовые расценки на «железных коней».

Отныне, один из автомобильных брендов будет иметь «плавающую» цену в долларах по курсу ЦБ РФ на день оплаты. То есть, стоимость кроссовера, являющийся представителем азиатского автопрома, будет варьироваться в зависимости от курса американской валюты на рынке.

Примечательно, что расчет при приобретении машины будет производиться по-прежнему в российской валюте.

Отметим, что этот случай уже не первый. Накануне стало известно, что в одном из магазинов строительных материалов в подмосковных Химках, появились подобные расценки на продукцию, предлагающие потребителю приобрести товары за «у.е.» по курсу доллара на конкретный день.



Снимок со стоимостью итальянской плитки уже стал достоянием Сети, моментально распространившись в twitter. Сообщается, что продавцы решили вернуть практику последнего десятилетия XX века ввиду того, что не хотят переписывать слишком часто ценники на товарах.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: twitter.com/komok23

Комментарии

Комментариев еще не оставлено