О визите в Омск министра обороны Сергея Шойгу

Приедет ли министр обороны.

Обсуждение вопросов, связанных с передачей Омского кадетского корпуса в ведение министерства обороны, посещение оборонных предприятий региона, - вот лишь небольшой перечень предполагаемой ранее программы визита. 

Однако информация о визите в Омск министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу, не получила своего подтверждения. Как отметили порталу Gorod55.ru в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, «о данном мероприятии ничего не известно». В главном управлении информационной политики Омской области также о приезде генерала пообещали сообщить дополнительно, «как только появится информация».

Напомним, информация о намерениях Сергея Шойгу посетить с рабочим визитом город Омск, появлялась не единожды, говорилось о том, что по приезду (ориентировочно 18 -19 мая) министр обороны обсудит с руководителями правительства региона вопрос о передаче Омского кадетского корпуса в ведение министерства обороны и, возможно, посетит оборонные предприятия региона.

Добавим, обсуждение вопроса о передаче старейшего военного учебного заведения Сибири в собственность министерства обороны РФ инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в феврале прошлого года.

«Министр обороны Сергей Шойгу дал четкий ответ, что Омскому кадетскому корпусу однозначно вернут статус военного учебного заведения», - прокомментировал тогда итоги встречи Виктор Назаров. Генеральный инспектор министерства обороны РФ, генерал армии Михаил Моисеев, сопредседатель попечительского совета Омского кадетского корпуса после обращения Виктора Назарова поддержал предложение вернуть Омскому кадетскому корпусу статус военного учебного заведения Минобороны и вновь принять его на баланс этого ведомства.

Ожидаемый визит Сергея Шойгу в Омск, возможно, также связан с обращением омских властей в министерство обороны по поводу передачи в муниципальную собственность десяти земельных участков, принадлежащих минобороны России. Они расположены в поселках Светлый, Черёмушки; на проспекте Маркса, на улице 3-я Транспортная и др. Это территории, которые соседствуют с зонами жилой застройки, парковыми и промышленными зонами.

Тогда ответ был получен отрицательный. «Военное ведомство отказало в передаче земли, ссылаясь на необходимость этих земель для военных целей», - сообщал директор департамента имущества Сергей Хорошилов.

В связи с тем, что в Омске сейчас существует острая необходимость в земельных участках, было подготовлено второе обращение с просьбой о передаче федеральных земель в собственность муниципалитета уже от имени депутатов.

Для справки:

В последний раз Омскую область с рабочим визитом Сергей Шойгу посещал в 2009 году в должности министра МЧС России. Его сопровождала делегация представителей центрального аппарата МЧС России. В программе пребывания Сергея Шойгу на омской земле был ряд встреч и рабочих совещаний в правительстве Омской области, обсуждение с губернатором планов совместной реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности региона. Также министра МЧС и сопровождающих его лиц с образцами инженерной, авиационной техники, а также средствами спасения и связи, производимыми предприятиями региона. Это был первый официальный визит Сергея Шойгу России в Омскую область.




Фото: mil.ru

Комментарии

123
16.05.2014
- +

Представляю,какая начнется рубка за землю не проспекте Маркса,если передать ее голоду.В мэрии будут потирать руки в предвкушении мзды.

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

честь и слава патриоту

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

-"А чьи это "Тигры" с российскими номерами в Крыму стоят? вот фото." - Министр обороны РФ Шойгу: "Где? Да, бред собачий! Да в любом киоске..." Может быть "честь " от слова "честность"?

Ответить
123
16.05.2014
- +

2 опечатки "НА" проспекте и конечно же "городу".Извиняюсь.

Ответить
Гость
18.05.2014
- +

Сердюков,Шойгу, шило на мыло.Одна шайка.Шойгу даже в армии не служил.

Ответить