Омск на первом месте в Сибири по занятости населения

Обогнали всех.

В Омской области самая высокая доля экономически активного населения по всей Сибири. Данные предоставили за лето 2015 года.

Росстат обнародовал результаты исследований по проблемам занятости населения. В среднем за июнь-август самой экономически активной по Сибири стала Омская область (71,7%), сообщила пресс-служба губернатора региона.

Средний показатель по СФО составил 68,9%. Самые низкие значения отметили в четырех республиках – Тыва (58,1%), Бурятия и Хакасия (по 65,6%), Алтай (66,5%). На третьем месте оказался Красноярский край (69,7%), а на втором –Иркутская область (70,2%). В рейтинге учитывались граждане возрастом от 15 до 72 лет. Кроме того, в регионе очень высокий уровень занятости в общей численности экономически активного населения. В области в трудовой деятельности заняты 67,7% при среднем по СФО показателе 64,2%.

По минимальному уровню безработицы к общей численности экономически активного населения в среднем за три последних месяца Омская область уступает только 0,1 процента Алтайскому краю (5,5%), занимая вторую строчку рейтинга сибирских регионов с 5,6 процента. 
 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Питер-Воткин
25.09.2015
- +

самим не смешно??? город чахнет как осенняя ботва, а нам радугу в небе рисуют.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

Что же, это просто отличные показатели. Омские власти с умом подошли к вопросу занятости населения. Соответственно, процент безработицы оказался очень низок. Так что можно говорить о том, что рынок труда в Омске полностью освоен. Приятно читать такие новости.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

это мнение омского депутата- сказочника

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

Знаете почему у нас бедный город? Да потому, что наши местные власти Росстату платят за эти фантастические цифры.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

и че?

Ответить
qwery
25.09.2015
- +

авиабилеты до Симферополя и обратно 5200₽, каждое воскресенье. Спокойно можно купить. И ценник даже очень ничего на продукты.

Ответить
Ноинс
25.09.2015
- +

Возможно и так! Все дети и родственники чиновники трудоустроены, в различных департаментах администрации г. Омска. Сидят тупые бараны, на теплых местах, а зачем думать? Жизнь удалась. Реальные, амбициозные, трудоспособные свалили на хрен из этой клоаки. Работают кто в ХМАО, кто в Тюмени либо Новосибирске. В ЯНАО кинь камешек в толпу попадешь в Омича. Как то так.

Ответить
dfrd
25.09.2015
- +

Службе занятости спускают указание "Безработных 10 %" А им какая разница скоко надо стоко и будет

Ответить
25.09.2015
- +

Удивительно, что ни Новосиб, ни Томск не попали в рейтинг. Хотя, да - в Томске больше учатся, чем работают. А Новосиб? Неужели там одни тунеядцы? А так не скажешь. Интересно, а в Омске казахов-нелегалов тоже посчитали?

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

про службу занятости населения! почти во всех деревнях омской области работы нет, люди живут за счет собственного хозяйства, а что бы встать на биржу труда-нужно ехать в рай центр, за 40 а кому-то и за 100км по убитой дороге на автобусе! и раз в неделю нужно ехать отмечаться, за эти 600 рублей, что они платят....вот люди и не едут вставать-потому что на билет да на еду потратят гораздо больше...да и целый день болтайся до вечера-до автобуса! а у нас считают чиновнике только тех кто стоит на бирже....процент не большой, да! и по этому проценту они нам говорят что безработность почти на нуле...

Ответить