Омск на первом месте в Сибири по занятости населения

Обогнали всех.

В Омской области самая высокая доля экономически активного населения по всей Сибири. Данные предоставили за лето 2015 года.

Росстат обнародовал результаты исследований по проблемам занятости населения. В среднем за июнь-август самой экономически активной по Сибири стала Омская область (71,7%), сообщила пресс-служба губернатора региона.

Средний показатель по СФО составил 68,9%. Самые низкие значения отметили в четырех республиках – Тыва (58,1%), Бурятия и Хакасия (по 65,6%), Алтай (66,5%). На третьем месте оказался Красноярский край (69,7%), а на втором –Иркутская область (70,2%). В рейтинге учитывались граждане возрастом от 15 до 72 лет. Кроме того, в регионе очень высокий уровень занятости в общей численности экономически активного населения. В области в трудовой деятельности заняты 67,7% при среднем по СФО показателе 64,2%.

По минимальному уровню безработицы к общей численности экономически активного населения в среднем за три последних месяца Омская область уступает только 0,1 процента Алтайскому краю (5,5%), занимая вторую строчку рейтинга сибирских регионов с 5,6 процента. 
 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено