Спецназ Франции блокировал российских болельщиков. Всех на депортацию

Обстановка накаляется.

Французские правоохранители в Каннах задержали автобус с российскими футбольными болельщиками, которые направлялись из Ниццы в Лилль, где пройдет матч нашей сборной с национальной командой Словакии в среду, 15 июня.

В числе задержанных оказался глава ВОБ (Всероссийского объединения болельщиков) Александр Шпрыгин, который сообщает о происходящем в настоящее время с группой фанатов в социальной сети Twitter.

Шпрыгин отмечает, что автобус окружил вооруженный спецотряд полиции спустя лишь несколько минут после выезда из отеля в Каннах. 


После этого представителями французских правоохранительных органов осуществлялся досмотр российских болельщиков на предмет наличия оружия и наркотиков, также устанавливались личности находящихся в автобусе болельщиков. 


Руководитель фан-клуба московского «Локомотива» Алексей Ерунов вышел из автобуса на улицу. Французские полицейские его досмотрели, после чего объявили о его депортации. 


Мэр города Канны Давид Лиснар уже прибыл на место инцидента, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации. Задержавшие российских болельщиков полицейские должны будут рассказать градоначальнику об основаниях для задержания автобуса с фанатами.


В результате стало известно, что депортированы будут все официальные представители группы ВОБ.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: twitter.com/Shprygin 

Комментарии

Гость
14.06.2016
- +

Допрыгались...вполне вероятно они и не участвовали в беспорядках, но уж о том что они готовятся знали и могли принять меры не допустить их. Конечно печально, если игры сборной будут проходить без своих болельщиков, но как говорится "за что боролись, на то и напоролись" в следующий раз будет уроком.

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

вот и ответные действия французов. проблема в том, что у иностранцев тормоза есть, они развлекутся и разойдутся, а у наши традиция забивать лежащих арматурой.

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

пусть увозят это быдло

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

Англичан отмудохали, ну они то - известные футбольные хулиганы, самые крутые в Европе. Словакам до них далеко. Еще бы в общественно-полезных делах всех в Европе переплюнуть...

Ответить
Андрей
15.06.2016
- +

Хорошая идея. Приехать туда, накосячить и бесплатно свалить по депортации. Хотя, наверное, потом счет пришлют ((

Ответить
Гость
15.06.2016
- +

Беззубая агрессивная быдлота самого стремного подворотного вида нашла: бабло на поездку, гостницу, экипировку, символику (например, огромный флаг России с полстадиона) и тэ дэ. Ну вот шла, шла, шла - опа! нашла!! А когда их слегка взяли за ягодицы, их кураторы и спонсоры лицемерно завыли на все интеренеты - ой вэй, обидели юродивых, депортируют!!

Ответить