Банкомат по ошибке выдал омичу почти миллион, мужчина осужден за кражу

Приговор суда.

Экс-сотрудник транспортной полиции признан виновным в краже из банкомата, выдававшего из-за неисправности купюры большего номинала, 850 тысяч рублей.

Калачинский городской суд признал 35-летнего бывшего полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В суде установлено, что данный сотрудник, осуществляя на территории железнодорожного вокзала в Калачинске охрану общественного порядка, 16 января нынешнего года был уведомлен о технической неисправности установленного в здании вокзала банкомата, который вместо купюр номиналом в одну тысячу рублей выдавал пятитысячные.

С целью хищения мужчина использовал свою банковскую карту, запросив 25 тысяч рублей, он получил 125 тысяч рублей. В дальнейшем в течение двух дней пoлицейский с помощью своей банковской карты и родственника незаконным путем получил 864 тысячи рублей, причинив ущерб в крупном размере банку.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, отметив, что по первому требованию банка намеревался вернуть денежные средства. Причиненный ущерб экс-полицейский возместил в полном объеме.

Мужчина уволился из полиции по собственному желанию после возбуждения уголовного дела. Калачинский суд приговорил бывшего полицейского к 3 годам лишения свoбоды условно с испытательным сроком в 2 года.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.11.2016
- +

Бред... Почему, если знали что банкомат косячный не отключили его, а поставили охранника охранять? Похоже сотрудники банка там тоже поживились нехило.

Ответить
Сережа
18.11.2016
- +

посадить нужно автомат в натуре..куда смотрит наш самый гуманный суд?

Ответить