В Омске как в Нью-Йорке

Необычная уличная инсталляция.

Сегодня вечером омичи увидели в одном из самых оживленных мест города, на Ленинградской площади, необычную «живую скульптуру» - молодого человека окрашенного в серебристый цвет.

Без каких либо дополнительных объяснений он стоял в районе остановки «Жемчужина». Слой серебряной краски покрывал его лицо, шею, руки, другие части тела, а также одежду.

Рядом с человеком на асфальте лежали части «электронного окружающего мира», неразрывную связь с которой, возможно, характеризовала цепь, свисающая с левой руки неизвестного.

Намек ли это на «бренность бытия» или «способ заработать» не известно. Ясно только то, что все, кто прошел в тот момент мимо, запомнили увиденный «Street-Performing в омском стиле».



Кстати, подобные «живые скульптуры» не редкость во многих городах мира. Они даже являются местными достопримечательностями. А в США это не только особый вид искусства, но и еще весьма доходный вид заработка. Экономисты из Гарвардского университета провели исследование и выяснили, что американцы, которые наносят на себя серебряную краску и притворяются «живыми статуями», способны зарабатывать в год миллионы долларов. 





«Наш общенациональный опрос обнаружил, что окраска себя в металлический цвет, и неподвижное нахождение среди незнакомых людей, является не только выбором смарт-карьеры, но одной из самых прибыльных профессий в стране», - говорит один из исследователей. Особенно хорошо это видно в условиях больших городов, таких как Нью-Йорк и Хьюстон.


«Их накладные расходы только несколько галлонов краски и, возможно, старые вещи. Все мы знаем, эти окрашенные ребята выглядят как Статуя Свободы. Они стоят в таких горячих точках, как Таймс-сквер, и могут зарабатывать ежедневно кругленькую сумму»

«Экономисты» добавляют, что наиболее прибыльными является «Street-Performing», изображающий исторических личностей, либо такой, при котором человек большую часть времени стоит неподвижно, а затем внезапно делает движение, способное напугать окружающих. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
02.06.2014
- +

Крутотень

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

если собаки его не обоссали и голуби не обосрали, значит плохо играл.

Ответить
777
02.06.2014
- +

моладец пацан всё круто

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Никого не смущает, что видеоролик взят из ониона, шуточного новостного канала, несящий откровенный бред, что-то типа нашего Новостi

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Шуткам время уместно

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

В Омске как в Нью-Йорке............ так мы же ненавидим пиндосов , вроде..))

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

мы ненавидим,а афтар за бабки маму продаст

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

удивительно как его не побила группа юных русских фашистов, под лозунгом "мы самые правые"

Ответить
Лолита
03.06.2014
- +

Это культура. У американцев есть чему поучиться, нельзя видеть только плохое

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

не надо отвечать за всю нацию

Ответить