Прокуратура контролирует ситуацию с выплатой зарплаты в Мостовике

Работникам НПО еще должны более 500 миллионов рублей

Прокуратура следит за ситуацией, связанной с зарплатой сотрудников «Мостовика», но расчетный счет, с которого производятся выплаты работникам, арестован не был. 

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на представителей НПО, что счета компании, на которые поступали средства, достаточные для частичного погашения долгов по зарплате и оплате коммунальных платежей организации были арестованы. 
 
На сайте прокуратуры эти слухи опровергли. 

«Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности, так как органы прокуратуры не наделены полномочиями по наложению ареста на счета юридических лиц. Более того, действия прокуратуры не могли повлечь за собой приостановление выплат денежных средств работникам ООО «НПО Мостовик» с расчетного счета организации», - говорится в заявлении.

Отметим, что руководство НПО также отрицает правдивость информации, появившейся в прессе. 

Прокуратура ситуацию с невыплатой заработной платы сотрудникам «Мостовика» постоянно контролирует. На данный момент сумма долга перед работниками составляет 505 млн руб. На особом контроле находится ход расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты против основателя НПО Олега Шишова. Также организована работа комиссии по трудовым спорам, что может ускорить взыскание долгов через службу судебных приставов. 

От работников подано около 800 заявлений в суд о взыскании задолженности.
В результате за март – май, август 2014 года заработная плата выплачена в полном объеме, а за сентябрь 2014 частично на общую сумму свыше 1,6 млрд руб. 

Фото: mostovik.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено