Денежные купюры с изображением Путина выпустят в России

Валюта с изображением российского президента войдет в оборот внутри казачьего общества.

Авторитет российского лидера уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Первую позицию Владимир Путин занимает в мировых рейтингах на звание самого влиятельного человека. Дизайнеры по всему миру выпускают линии одежды с его изображением, в его честь открываются рестораны и вот теперь в России появится и валюта с изображением президента. 

Так, в Санкт-Петербурге городское казачье общество Православный союз казаков «ИРБИС» собирается выпустить деньги для пользования внутри их общины. На новеньких банкнотах будут изображены президент России Владимир Путин, атаман Поляков, символ Севастополя и Александро-Невская лавра, сообщают СМИ. 

Купюрами можно будет оплатить услуги православной парикмахерской, счет в казачьей столовой, обучение в юнкерском православном колледже, товар в казачьей лавке, а также услуги православного такси. 

Денежные единицы представляют собой бумажные купюры достоинством 10 и 50 грошей, 1 и 5 алтын, 1 и 5 башлей. 1 грош приравнивается к 1 рублю, алтын — к ста рублям, 1 башля равна 1000 рублей.
Теперь казакам только осталось определиться с дизайном новых купюр. Православным союзом казаков «ИРБИС» уже объявлен конкурс на создание оригинального дизайна, к которому привлекаются все заинтересованные православные дизайнеры. 

Отметим, что совсем недавно Владимир Путин говорил о стремлении некоторых людей создать культ его личности. В частности, речь шла об инициативе жителей Екатеринбурга переименовать одну из улиц в улицу имени российского лидера. 

Президент сказал, что рано еще ставить памятники друг другу, надо еще поработать, а будущее поколение оценит вклад каждого в развитие России. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено