Омскую школу закрыли по требованию Роспотребнадзора из-за холода

Низкая температура в классных комнатах.

В момент посещения сотрудниками Росптребнадзора в Роднодолинской школе Москаленского района на занятиях отсутствовали 23 ученика из 194 человек, при этом 10 из них по болезни. Как установили представители надзорного органа, причиной этому послужили низкие температуры в классных комнатах школы.

В связи с поступившим обращением в Управление Роспотребнадзора по Омской области, территориальным отделом в Исилькульском районе вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а также приняты решения о назначении экспертизы, проведения замеров микроклимата в классных комнатах, рекреациях и спортзале.

После проведения вышеперечисленных мероприятий, установлено, что температура воздуха в классных комнатах и рекреациях школы не соответствуют нормативным температурам, которые должны поддерживаться в образовательных учреждениях. Так, сотрудниками Роспотребнадзора зафиксированы температуры от +12 до +17 градусов.

В связи с этим, занятия в школе временно прекращены, дело направлено в суд на административное решение о приостановлении деятельности учреждения.

Как выяснилось в ходе проверки, причиной низкой температуры воздуха в школе является низкая температура воды, которая подается в отопительную систему образовательного учреждения. При норме 72 градуса, Роднодолинская школа получает всего лишь 42-43 градусную воду. Известно, что услуги по отоплению помещения школы осуществляет ООО «Тепловая компания №1». Кроме здания школы, компания поставляет услуги в местный клуб и один многоквартиный дом. В отношении указанной тепловой компании будет возбуждено дело в защиту определенного круга лиц.

Отмечается, что Роднодолинская средняя школа находится по адресу: с. Роза Долина, улица 40 лет Победы, 2А. Всего в школе 194 ученика, из них 133 человека на подвозе из сел Доброе Поле, Миролюбовка, Новоалександровка и Грязновка.

По материалам пресс-службы УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
23.11.2016
- +

Роспотребнадзор-в Черлакский район и по деревням.Дети в школах мёрзнут!!! Это не шутка!

Ответить
Денис Иванович
24.11.2016
- +

А на котельной замеры и не проводились, с чего это вдруг редакция взяла что на котельной должно быть 72 градуса ? Акта готовности школы то же нет. Спросите о исполнении предписания выданного школе еще в летний период !!! Долг единственного дома 68 тыс. Директор ООО "Тепловая компания"

Ответить