В зоопарке Швейцарии убит медвежонок, имеющий прямое отношение к России

Эвтаназия как средство избавления от родителей.

Вслед за коллегами из скандально известного всему миру зоопарка в Дании дурному примеру последовали сотрудники природного парка #Дельхёльцпи (Dählhölzli), умертвившие трехмесячного #медвежонка.

Малыш, который родился в январе 2014 года, был подвергнут эвтаназии ввиду того, что его мать, медведица по прозвищу Маша, перестала обращать на детеныша внимание, а его отец (Миша) вел себя агрессивно по отношению к медвежонку. К слову, малышу даже не успели придумать имя, называя его по количественной принадлежности этой разновидности животных в зоопарке – «третий».

«Отделение малыша от родителей могло нанести серьезную травму животному», – так объяснили причины столь кричащего отношения к своим питомцам сотрудники парка в своем обращении к общественности, опубликованном на своем официальном сайте.

Руководитель зоопарка Корнелия Манини (Cornelia Manini) рассказала о том, что взрослый медведь на прошлой неделе загрыз одного из своих детей, в результате чего было принято решение отделить его от самки и второго медвежонка. После 48 часов пребывания в одиночестве самец был вновь помещен в клетку к своей семье, но опять повел себя агрессивно. Медведица перестала уделять должное внимание своему детенышу, и сотрудники пришли к единственно верному, по их мнению, решению: усыпить малыша, не дав ему вырасти в «агрессивного и опасного хищника».

Манини также сообщила, что взрослый самец будет стерилизован и детей у этой пары животных больше не будет.

Напомним, что данная пара взрослых медведей была передана в зоопарк Берна в 2009 году Светланой Медведевой – женой нынешнего премьер-министра России Дмитрия Медведева. Тогда медвежата, оставшись без мамы в уссурийской тайге, были обнаружены сильно истощенными. Малышей выходили в реабилитационном центре Хабаровска, после чего детеныши были переданы в Швейцарию.

За последние месяцы это уже третий случай вопиющего отношения к животным. Ранее в датском «зоопарке смерти» на глазах посетителей был застрелен жираф, а спустя некоторое время здесь же были убиты четыре льва – два взрослых и два четырехмесячных детеныша. Оба этих случая вызвали широкий общественный резонанс не только в Европе, но и по всему миру. 






Верхнее фото: tierpark-bern.ch
Фото в тексте: faz.net, Daily Mail, zoo.dk 


Комментарии

Гость
09.04.2014
- +

Твари! Над ними самими надо эвтаназию провести.

Ответить
09.04.2014
- +

Мы в ответе кого приручили! Для этих дегенератов в аду приготовлено особое место!

Ответить