Плющенко получил от Путина Орден Почета

Медалей также были удостоены две омички.

В #Сочи состоялось чествование чемпионов и призеров XXII #Олимпийских зимних игр #Сочи2014.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил членов сборной команды России с успешными выступлениями и вручил им государственные награды. В церемонии принял участие Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоена омская биатлонистка Яна Романова, представлявшая на Играх наш регион. По итогам олимпийских стартов Яна Романова стала серебряным призером в биатлоне. Также награда была вручена уроженке Омской области Ольге Граф, выступающей за Московскую область, ставшей двукратным бронзовым призером по конькобежному спорту.





Самые высокие награды - Ордена «За заслуги перед Отечеством» 4 степени - получили трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан (шорт-трек), а также двукратные победители Олимпиады Виктор Уайлд (сноуборд), Алексей Воевода, Александр Зубков (бобслей), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (фигурное катание). Фигурист Евгений Плющенко, биатлонист Евгений Устюгов, лыжник Максим Вылегжанин и саночник Альберт Демченко удостоены Ордена Почета.

«Я искренне рад поздравить вас - победителей и призеров XXII Олимпийских зимних игр - с успешным, можно сказать, триумфальным завершением этих соревнований - самых престижных соревнований сезона, - подчеркнул глава государства. - Сборная команда России внесла на счет олимпийских побед нашей страны 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград и заняла в неофициальном общекомандном зачете первое место. Поздравляю вас, ребята! Вы сами знаете, что вся страна, миллионы наших граждан говорят вам огромное сердечное спасибо за ваш талант, за ваше мужество, за вашу настойчивость, ну и за результаты. Уверен, медали, которые вы завоевали в честной и упорной борьбе, для каждого из вас имеют особую ценность. Они получены на нашей домашней Олимпиаде в Сочи. У нас с вами получилось сделать то, что мы и хотели». 

После награждения Владимир Путин и олимпийцы приняли участие в закладке аллеи Победителей в Олимпийском парке. На аллее высажены 33 дерева - по количеству медалей, завоеванных российскими спортсменами на Играх в Сочи.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
25.02.2014
- +

поступок конечно не красит парня, мог просто сняться раньше и все было бы ок. А так конечно не хороший человек, не спортивное поведение :(

Ответить
25.02.2014
- +

Стыд и позор.

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

два сапога пара

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Стыдно должно быть товарищ Путин! Вручить корейцу и американцу медали за заслуги перед Отечеством.

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Почему?

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

А сколько наших спортивных гастарбайтеров на заграницу пашет?

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Тогда америкосам должно быть стыдно за вертолёты Сикорского или ракеты Брауна.

Ответить
Омич
25.02.2014
- +

Стыдно вручать плющенко опозорил Россию инвалид хренов.

Ответить
Жорик
25.02.2014
- +

Мои поздравления Плюшкину тоже!

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Скоро в полку депутатов будет пополнение.Ждем одобрямс.

Ответить