Дикие звери обнаружены в черте города Омска

Минприроды Омской области устроило фотоохоту на хищников.

В последнее время в Омской области участились случаи, когда дикие животные выходят на прямой контакт с местными жителями. При этом часто встречи с обитателями омских лесов происходят не только в привычной для зверей среде обитания – в лесу, но и в черте города.

Это происходит, по мнению охотинспекторов, потому что животные чувствуют себя более защищенными. Отмечается снижающийся фактор беспокойства лесных обитателей, сообщили в пресс-службе регионального Минприроды и устроили фотоохоту на диких животных. 




Некоторые животные идут на прямой контакт с людьми, как этот полугодовалый лисенок в Одесском районе

О случае, когда дикий лисенок прогуливался по территории омского завода, порталу Gorod55.ru рассказал один из сотрудников предприятия:

«У нас на территории часто встречаются зайцы, куропатки, совы, их вообще можно назвать местными жителями. Но, когда увидел лисенка, был очень удивлен. Он вообще ничего и никого не боялся. Говорят, сейчас он «прописался» на территории завода, еду добывает из мусорных баков».

Аналогичный случай, когда дикая лиса с удовольствием принимала угощения от людей, был снят на видео на одной из омских трасс. 

18+ (ненормативная лексика)


Оказывается, молодые люди, которые кормили рыжую, изрядно рисковали, ведь она могла напасть на них в любую минуту. А лисы являются переносчиками бешенства. Поэтому прямого контакта с ними лучше избегать.



В Русско-Полянском районе охотинспекторы сфотографировали одного из редких хищников - птенца филина. Филин - самая крупная сова, которую можно встретить в наших лесах, горах и степных оврагах. Обитает филин почти по всей России, хотя в большинстве районов постепенно становится редким видом, а в Омской области он и вовсе занесен в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено