Значительное подорожание автомобилей - АвтоВАЗ вновь поднимает цену

Цена выросла на спортивные версии концерна.

Вслед за увеличением цен на ряд автомобилей как зарубежного так и российского производства, в России произошел очередной скачок цен на транспортные средства. Причем во второй раз последние 30 дней стоимость своих машин повысил отечественный концерн АвтоВАЗ.

Напомним, первое подорожание состоялось 15 января – тогда подорожала основная линейка автомобилей, цена на которые выросла в среднем на 9 процентов.

Нынешнее увеличение ценника затронуло спортивную линейку - Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport, которые стали дороже на 34 и 21 тысячу рублей соответственно.



По информации российских СМИ, за новенькую модель «Калины Спорт» теперь придется выложить 521 тысячу рублей, вместо прежних 487 тысяч, а «Гранта Спорт» обойдется в 509 тысяч вместо прежних 488 тысяч рублей.



Напомним, что конвейер АвтоВАЗа запустил в серийное производство обе модели в декабре 2014 года.

«Горячий» спортивный хэтчбек Lada Kalina Sport ,а также спортивная версия и Lada Granta укомплектованы 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил. Максимально возможная скорость обеих машин составляет 195 километров в час, а разгон с 0 до 100 км/ч, машины развивают за одинаковое время – 9,5 секунд. 




Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено