Названы самые опасные места для туристов

Париж, Пловдив, Ливерпуль…

В преддверии отпускного сезона, чтобы оградить туристов от испорченного отдыха, портал Buyagift опубликовал рейтинг мест абсолютно непригодных для проведения отпуска. Отбирая худшие туристические маршруты, аналитики учитывали такие факторы, как уровень преступности, экономическое и политическое состояние региона, а также внешнюю благоустроенность. Данные были собраны за последние 18 месяцев.

Пловдив

Возглавил рейтинг опасных мест неблагополучный район Столипиново, что в городе Плодив (Болгария). Аналитики присудили ему первое место за огромные кучи мусора и зловонный запах на улицах. Местные жители выбрасывают его прямо из окон своих домов. На втором месте оказалась столица Колумбии – Богота. В городе зашкаливает уровень преступности, а также местные власти все никак не могут избавить Боготу от наркопреступности. В середине 90-х городов вообще считался чуть ли не самым жестоким городом мира. Тройку лидеров опасных мест закрывает спальный московский район Гольяново. Эксперты отмечают, что это район типичной «коммунистической застройки», которому недостает «шарма Красной площади».


Сьюдад-Хуарес

Сразу после Гольяново в рейтинге расположился один из районов Бухареста (Румыния) – Ферентари. Посетив район, турист столкнется с ямами на дорогах, запахом мусора. К тому же практически все дома в районе находятся в аварийном состоянии. На пятом месте северный город Мексики Сьюдад-Хуарес, который прославился убийствами на улицах и коррумпированностью местных стражей порядка. 


Новый Орлеан

Вторую пятерку открыл район Байутор, Новый Орлеан (США), из-за того, что на улицах района ведется торговля запрещенными веществами. К тому же район сильно пострадал после разрушительного урагана Катрина, обрушившегося на него в 2005 году. Также во второй пятерке свои места заняли американский преступный город Камден, трущобный пригород Кейп-Флэтс (Кейптаун, ЮАР), город-банкрот Детройт (США) и неблагополучный район Хребендова в словацком городе Кошица.


Скампия, Неаполь

Американский город Балтимор, штата Мэриленд эксперты поставили на одиннадцатое место из-за высоких показателей преступности на улицах. Незабываемый отдых обеспечат туристам частые перестрелки на улицах города Ресифи, что в Бразилии; он на двенадцатом месте. На несчастливом тринадцатом месте оказалась украинская столица – Киев. Можно подумать, что это вызвано острым политическим кризисом, но нет – просто Киев находится в 100 км от Чернобыля. Далее в списке идут мафиозный пригород Неаполя (Италия) – Скампия и серый лондонский район Уолворт.


Сент-Уэн, блошиный рынок

Последние пять мест занимают бразильская столица Рио-де-Жанейро (эксперты считают, что в городе зашкаливает уровень бедности), неспокойный район на юге Манчестера Мосс-Сайт (Великобритания), пригород Парижа Сент-Уэн с высоким уровнем преступности, район Ливерпуля Токсет (Великобритания) с заброшенными зданиями.


Ливерпуль


Верхнее фото: карнавал в Рио-де-Жанейро 

Комментарии

Жорик
17.05.2014
- +

Всего лишь какая-то пропаганда.

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

гомск на первом месте полюбому

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

не нравится Омск-вали

Ответить
Иванка
19.05.2014
- +

+1

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

военная база крым - вот где хорошо!

Ответить
Имя
17.05.2014
- +

А Крымнаш где?

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

В ПАВЛОДАРЕ КАЗКРАЙ

Ответить
Гость
18.05.2014
- +

Сраноомск порт- Артур)

Ответить