Омич Александр Шлеменко не вернется в Bellator

Продолжение истории с допингом.

Накануне в США должен было состояться заседание по делу о дисквалификации омского бойца MMA Александра Шлеменко, но рассмотрение данной ситуации решили перенести на июль 2016 года.

В феврале нынешнего года Шлеменко, являющийся экс-чемпионом Bellator в среднем весе, отправил в нокаут голландского бойца Мэлвина Манхуфа. Но впоследствии исход поединка был аннулирован в связи с тем, что допинг-проба омского спортсмена показала положительный результат. Калифорнийской атлетической комиссией Александр был отправлен в дисквалификацию на три года. Попытка оспорить вынесенный вердикт успехом не увенчалась, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Сам омич неоднократно заявлял, что не принимал запрещенных препаратов. Обратиться в суд для снятия дисквалификации Шлеменко не удалось, поскольку Калифорнийской атлетической комиссией не были предоставлены необходимые нашему бойцу документы.

К данному моменту Александр не выступает уже на протяжении девяти месяцев, перенос дела более чем на полгода крайне огорчил 31-летнего спортсмена, который следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Здесь ясно видно, они заинтересованы, чтобы я завершил карьеру, и меня не было как бойца». 

Таким образом, в связи с переносом заседания  Шлеменко останется вне выступлений в Bellator еще на протяжении семи месяцев, к июлю 2016 года половина его трехлетней дисквалификации будет уже позади.

Помимо этого, омский боец отметил свою растерянность, поскольку он был уверен в том, что суд состоится, и дело будет выиграно. На сегодняшний Шлеменко имеет право продолжить карьеру в чемпионате любой другой страны, но в таком случае лицензия на выступление в США будет потеряна.


Фото: lockerdome.com 

Комментарии

04.12.2015
- +

Александр наверное колол допинг в ту руку, которой нокаутировал Манхуфа.

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

всё правильно Александр говорит, его просто "убрали" ...не гоже чтоб не пиндос становился любимчиком

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

политика зарешала...спорт не решает

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

Как же россияне хотят в Америку))) Америка это мечта для россиян!!!

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

В любом случае, не настолько хотим, что бы из-за этого сжигать людей. Читай внимательно статью. Шлеменко хочет проводить бои в США. Т.к. там призовые гораздо выше, чем в России и тем более в "бесплатной" Урине.

Ответить
04.12.2015
- +

Рожают украинка, россиянка и афроамериканка. Мужья сидят, ждут. К ним выходит медсестра, выносит троих младенцев и говорит: - Вы знаете, в родильном отделении случайно перепутали детей. И сейчас мы не знаем, где чей. Украинец мигом хватает негритёнка и бросается бежать. Ему в спину хором кричат: - Так понятно же, что не твой!.. - А мне пофиг! Главное, что не москаль!..

Ответить