Повышенный уровень террористической опасности введен в Омске

Первый этап учений.

В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2014 год с 25 по 28 марта на территории Омска под руководством антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области проводится антитеррористическое тактико-специальное учение.

Первый этап учений начат сегодня. Решением губернатора Омской области Виктора Назарова на территории Омска в отношении объектов образовательной инфраструктуры установлен повышенный «синий» уровень террористической опасности сроком на семь суток.

В ходе данного этапа будут отработаны вопросы по координации действий, а также порядка применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев пояснил: «При повышенном «синем» уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта, а в данном случае — на объектах сферы образования. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов, в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области».

Обращаем внимание омичей и гостей города, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.
В городском департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами необходимо незамедлительно информировать:

• УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);
• УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо 02);
• управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Миша
25.03.2014
- +

Остановили машину, вытащили из-за руля наставили автомат и обшманали без понятых, вот так учения

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

а мамка тебе разрешила сидеть за компом? ты уроки уже все выучил?

Ответить
Иван
25.03.2014
- +

Миша, у тебя номера наверное грязные были))))

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

мысли у него грязные были

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

лучше бы устраивали внезапные проверки качества дорог, а то лужи, а под ними ямы. с такими дорогами к нам никакие террористы никогда не доберутся - утонут в лужах или сломают ноги в ямах.

Ответить