Деньги россиян спишут с пластиковых карт – возможны сбои в работе

Эксперты успокаивают граждан, но советуют иметь наличность в кармане.

Всего через пару дней – 1 апреля, россияне могут столкнуться с проблемой, связанной с безналичными расчетами. В связи с тем, что международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, что было обусловлено законами РФ.

В связи с этим, как пишет «Российская газета» со ссылкой на игроков финансового рынка страны, ряд граждан может столкнуться с рядом проблем. В частности, безналичные платежи могут не пройти или же со счетов могут быть списаны денежные средства в двойном объеме.

Вместе с тем, эксперты, опрошенные российским изданием, отмечают, что практически никаких проблем возникнуть у населения не должно, но все же советуют иметь при себе и наличность.

Напомним, что в процессе введения Западом санкций, в стране остро встал вопрос о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). Именно поэтому, такие гиганты как Visa и MasterCard были обязаны перевести весь свой процессинг в НСПК.

«Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют», - приводит слова представителей MasterCard, российское издание.

Кроме того, по мнению аналитиков, некоторые банки также не готовы пока к новым правилам, по которым будут «играть» международные платежные системы в России. Такие организации пока не подключились к НСПК, что также может послужить причиной возможных сбоев в работе пластиковых карт.


Фото: financehowtolearn.com

Комментарии

Проплаченый тролль госдепом!
30.03.2015
- +

По ходу США систему свифт нам отрубает! Щас ва.та кинется к банкоматам наличку снимать! В общем роисия фстаёт скален!

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Давно пора свою банковскую систему создать. Сейчас вот появилась новая связь йота. Никто не знает она российская или нет?

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

не такая уж и новая. Она с 2007 года на самом деле. Да, она Российская.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Да уж, ва.те непозавидуешь: жисть в роиссии не сахар

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

у тебя в голове сахарная ватка!

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Новая связь йота? Она не новая совсем. И является виртуальным оператором, сидящем на мегафоне. И если внимательно присмотреться, то ее тарифы ничуть не ниже мегафоновских, а в мегафоне к тому же тарифная политика гибче. Так что пользоваться йотой нет никакого смысла, если пользуешься йотой - лучше переходи на мегафон, ну или на какого-нибудь другого ЖИВОГО оператора.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Говорю, что новая потому что в Омске она появилась недавно. А насчет интернета как? Они вроде обещали полный безлимит.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Ну мало ли кто кому чего обещал. Вот Хрущев обещал, что в 2000 году у нас коммунизм будет. Ни какой он не безлимит, врут они. Я тебе говорю, если сравнить их тарифы с мегафоновскими - получится, что у мегафона можно найти лучше. Ну и яндекс есть, где можно найти массу ссылок на отзывы об этой самой йоте. Смысла никакого нет, там просто рулит какой-то сыночек, по распространенной у нас схеме они оттяпали какой-то там диапазон частот, мегафон вынужден был войти в долю, чтобы иметь возможность этими частотами воспользоваться.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Если я не ошибаюсь.то видел данного оператора в Европе

Ответить
а тебе свифт зачем?
30.03.2015
- +

а тебе свифт зачем? Родственникам узбекам/киргизам переводы делать?

Ответить