Деньги россиян спишут с пластиковых карт – возможны сбои в работе

Эксперты успокаивают граждан, но советуют иметь наличность в кармане.

Всего через пару дней – 1 апреля, россияне могут столкнуться с проблемой, связанной с безналичными расчетами. В связи с тем, что международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, что было обусловлено законами РФ.

В связи с этим, как пишет «Российская газета» со ссылкой на игроков финансового рынка страны, ряд граждан может столкнуться с рядом проблем. В частности, безналичные платежи могут не пройти или же со счетов могут быть списаны денежные средства в двойном объеме.

Вместе с тем, эксперты, опрошенные российским изданием, отмечают, что практически никаких проблем возникнуть у населения не должно, но все же советуют иметь при себе и наличность.

Напомним, что в процессе введения Западом санкций, в стране остро встал вопрос о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). Именно поэтому, такие гиганты как Visa и MasterCard были обязаны перевести весь свой процессинг в НСПК.

«Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют», - приводит слова представителей MasterCard, российское издание.

Кроме того, по мнению аналитиков, некоторые банки также не готовы пока к новым правилам, по которым будут «играть» международные платежные системы в России. Такие организации пока не подключились к НСПК, что также может послужить причиной возможных сбоев в работе пластиковых карт.


Фото: financehowtolearn.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено