Драматический театр переезжает в казарму – мэр Омска выбрал помещение

К 300-летию города в «Омской крепости» разместится Драматический Лицейский театр.

Как рассказали в пресс-службе администрации, мэр Вячеслав Двораковский пообещал выделить известному омскому творческому коллективу новое помещение. Так, уже в следующем году зрители смогут наслаждаться постановками труппы Лицейского театра в «Омской крепости». К юбилею Омска глава города решил перенести театр в здание бывшей казармы, располагавшейся ранее на территории исторического комплекса.

Актерам обещают выделить более тысячи квадратных метров в этом помещении. В здании также будет располагаться администрация «Омской крепости», ресторан, магазин, музей, детский образовательный центр и зал для торжественных мероприятий.

Глобальная реконструкция исторического помещения начнется уже в этом году. Стоит отметить, что городские власти уже подготовили всю необходимую документацию на бюджетные средства, общая сумма составила 45 миллионов рублей. Напомним, не так давно проект капитального ремонта «Омской крепости» был представлен министру культуры России и председателю оргкомитета по подготовке к юбилею города Владимиру Мединскому. На реализацию проекта планируют потратить 540 миллионов рублей.

Как ранее писал Gorod55.ru, в декабре прошлого года в Москве защитили проект по восстановлению шести объектов исторического комплекса. Виктор Лапухин тогда сообщил, что первые средства на реставрационные работы «Омской крепости» поступят в 2015 году.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено