Омск признан одним из самых опасных городов

Российский рейтинг.

В России провели ежегодный опрос, в рамках которого жители порядка ста городов сообщили об уровне безопасности своей жизни. Аналитики Domofond.ru предложили респондентам оценить справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток», по шкале от 1 до 10. В сравнении с результатами аналогичного опроса, полученными в 2016 году, разница между оценками наиболее и наименее безопасных городов оказалась существенной. 

Всего в опросе приняли участие 258 411 человек. В соответствии с их мнением, в десятку наиболее безопасных городов вошли города Грозный, Сочи, Нижневартовск, Сургут, Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск и Владикавказ. К примеру, в Грозном, жители оценили свою защищенность на 8,7 баллов из 10. В отзывах участники отметили дружелюбных соседей и готовность людей помочь в беде. На втором месте оказался Сочи с 7,5 баллами: предположительно, что на уровень рейтинга повлияла подготовка к Кубку Конфедераций. 

Омск попал в десятку городов с конца рейтинга, заняв 98 место из 100 возможных. Также наименее защищенными себя чувствуют жители Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Саратова, Астрахани, Читы, Волгограда. Средний балл здесь составляет от 5,6 до 6,1, а среди проблем, влияющих на общее ощущение безопасности названы плохое освещение улиц, агрессия бездомных животных и уличная преступность. 

Интересный показатель - в десятке лидеров, как и в прошлом году, нет городов-миллионников. В крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района, что влияет на общий показатель по городу. При этом, за прошедший год Москва поднялась в рейтинге на восемь позиций, а Санкт-Петербург - на семь позиций. Омск, как город-миллионник, в свою очередь, упал на две позиции.


Источник: ИА "Город55" 

Комментарии

Гость
20.06.2017
- +

Ничего удивительного, губернатор до сих пор ищет тех кто весной гадил нам на головы.

Ответить
Гость 2
20.06.2017
- +

Как можно безнаказанно уничтожать целый город? Холокост какой то.

Ответить
12
20.06.2017
- +

я вам больше скажу, помимо фауны, внутри вас еще и флора )) а так же минералы, металлы и куча всякой дряни, как вы еще живы? ))

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

Не надо чесать про безопасный Сочи и что там рядом, безопасные тока для хачей.

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

почему на российском побережье заправляют ары?

Ответить
Евгений
21.06.2017
- +

А почему в Омске заправляют дебилы?

Ответить