Подземные переходы Омска уйдут под крышу

Омская мэрия проведет масштабный ремонт подземных переходов.

На следующей неделе завершится ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Интернациональная и Герцена. В перспективных планах предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» - выполнить аналогичные работы по оборудованию навесов на всех подземных пешеходных переходах города, что сделает их более удобными для омичей в период межсезонья и снежных зим, передает пресс-служба омской мэрии. 

Это самый масштабный участок ремонтных работ и перемен, заметных издалека. Над лестничным сходом на подземном пешеходном переходе на пересечении улиц Интернациональная и Герцена появился прозрачный навес из поликарбоната. Одновременно с устройством навеса ведется замена изношенных деревянных лестничных поручней на металлические. Сооружение навеса заняло около трех недель. 

По словам Алексея Попова - главного инженера предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое обслуживает городские мосты, путепроводы и подземные пешеходные переходы, возведенная конструкция из поликарбоната над подземным переходом - новшество для Омска. 

«Наше предприятие впервые использует эту технологию и этот материал. Поликарбонат в 8 раз прочнее акрилового пластика и в 200 раз крепче стекла. Он обладает высокой прозрачностью, хорошо рассеивает свет. Специальное покрытие панелей обеспечивает постоянство оптических и механических свойств на протяжении долгого срока эксплуатации. Теперь пешеходы будут защищены во время дождей, таяния снега от брызг автотранспорта и спускаться станет более безопасно. А рабочим по обслуживанию переходов будет гораздо легче выполнять уборку лестниц, стен. Почему именно этот лестничный сход было решено оборудовать навесом? В отличие от других, он расположен практически вплотную к проезжей части, что создавало пешеходам немало неудобств. «Устройство навеса обошлось в сумму около 300 000 рублей. Это средства, полученные нашим предприятием от предпринимательской деятельности - предоставления площадей подземных пешеходных переходов в аренду для размещения торговых точек», - сообщил Алексей Попов. 



В перспективе планируется оборудовать навесами остальные «лучи» перехода на пересечении улиц Интернациональная и Герцена, а также применить эту технологию на других городских переходах. Сегодня ближайшие планы предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» связаны с Днем города. К предстоящему празднику будет выполнена покраска парапетов всех подземных пешеходных переходов, проведена замена всех деревянных поручней на металлические. Кроме того, запланированы оштукатуривание и покраска стен, укладка существующей электропроводки в кабель-каналы, установка стендов антитеррористической защищенности и другие работы. 

Как отметили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, в настоящее время предприятие «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» обслуживает 18 подземных пешеходных переходов. Согласно техническому регламенту в переходах выполняются работы по содержанию, планово-предупредительному ремонту, промывке систем дренажных коллекторов, подготовке силового оборудования и насосных станций к работе в зимних условиях. В соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» предприятием обеспечивается ежедневная уборка подземных пешеходных переходов и прилегающих к ним территорий от грязи и мусора с вывозом в места утилизации.




На фото: подземный переход на пересечении улиц Интернациональная и Герцена до монтажа навеса из поликарбоната

Комментарии

Омич
15.07.2014
- +

Эта дерьмовая крыша у ТЦ уже выглядит так, будто ей нужен ремонт

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

это есть рaшн ремонт.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

меня от неё так тошнит, что даже пришлось перестать там ездить. Однажды чуть не блеванул!!

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

лишнее баблишко решили попилить!

Ответить
Андрей
16.07.2014
- +

Чо реально эта крыша 300 тыщ стоит?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

теплица из поликарбоната на дачу таких размеров стоит 30-40 тыс. А вот эта конструкция 300 тыс. Почему так?

Ответить
Омич
16.07.2014
- +

Нолик в карман

Ответить
лифчик
16.07.2014
- +

Гомич,а тебе буй в карман!

Ответить
Омич
16.07.2014
- +

Хyифчик, мамку и бал

Ответить
лифчик
17.07.2014
- +

Твою

Ответить