Десятки омичей бросились в ледяную воду Иртыша

Открытие зимнего купального сезона.

Мороз в 30 градусов не стал преградой для омичей, решивших искупаться в Иртыше. Вчера, в первое воскресенье декабря, «моржи» Омска по традиции открыли очередной купальный сезон.

На мероприятие собралось более восьмидесяти человек, любителей здорового образа жизни и зимнего плавания. Они после разминки, в которую вошли физические упражнения и пробежка, совершили заплыв на 25 метров, а желающие – и на 50.

Как рассказал порталу Gorod55.ru Иван Давыдов, один из приверженцев зимнего плавания, который «моржует» уже на протяжении шести лет, открытие купального сезона – это всегда значимое и радостное событие.

«У меня и у моих одноклубников такое мнение, что, чем морознее погода на улице, тем лучше. Пробежался метров 250-300, нырнул, и, довольный, побежал дальше. Хоть на улице и минус 30, температура воды в любом случае плюсовая, от 0 до +1 градуса. Когда погружаешься в воду, температура тела поднимается до 42 градусов. Сначала захватывает дух, может перехватить дыхание даже, потом втягиваешься очень быстро и поплыл-поплыл. Потом, когда выходишь из воды мороз не чувствуешь, голову вытираешь, а тело оставляешь мокрым. Дальше согреваешься, пьешь чай, тепло идет изнутри, довольно приятные ощущения», - поделился впечатлениями Иван.



По традиции, после массового заплыва в клубе закаливания и зимнего плавания организуется застолье, награждение новичков и ветеранов. К слову, наиболее опытному «моржу» - директору клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» Евгению Михайловичу Житнову - 76 лет, и большую часть своей жизни от занимается зимним плаванием.

Новичкам же необходимо потратить не которое время на подготовку, все-таки организм человека во время купания в ледяной воде испытывает некий стресс. Поэтому, как пояснил Иван Давыдов, можно сначала подготовиться дома, принимая контрастный душ, затем перейти на обтирание снегом, а уже после этого идет само плавание

«Конечно, лучше подготовиться, чтоб уже быть уверенным. Можно и без подготовки нырнуть, просто какие потом ощущения будут. Я бы не сказал, что опасно, я 6 лет «моржую» и все хорошо. Забыл, что такое больница. Простуды бывают на день-два, но они в легкой форме проходят.

Редакция портала Gorod55.ru все же не советует нырять в Иртыш без специальной подготовки, ведь никому не известно, как поведет себя в стрессовой ситуации именно ваш организм. 




Верхнее фото: архив
Фото в тексте, видео: vk.com/omskmorji

Комментарии

Гость
08.12.2014
- +

и задницы отморозили и в канализацию нырнули. короче хапнули здоровья по полной

Ответить
.
08.12.2014
- +

да это мля стая мистеров Бивней!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Завидуешь что ли сидя на диване с пузом и пивом в руке

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

А ботоксный нырял нет? Должен был же покормить реальных моржей подо льдом!?

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

А ты здесь пишешь и ждешь,что он тебе ответит?

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Совсем абанулсь гомосеки проклятые

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

А на фуя козе баян?

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

я сёдня в больничке видел всю эту толпу в очереди к урологу

Ответить
студент
09.12.2014
- +

Тебя от проктолога выносили, я видел!

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Очконафтов не спрашивали

Ответить