Из горящего детского сада в Омске не смогла эвакуироваться сотрудница

Действия пожарных.

По такой легенде МЧС прошли в Омске плановые учения по пожарной безопасности в образовательном учреждении в Ленинском округе г. Омска. Объектом практических учений стал детский сад общеразвивающего вида №293. В окончании пожарной легенды сотрудница, оставшаяся в задымленном помещении, была спасена сотрудниками МЧС по лестнице через окно, в ходе обучения были эвакуированы также и воспитанники детского сада.

«Администрация, воспитатели и работники детского сада в целом довольно успешно справились с поставленными задачами, в своих действиях грамотно следовали алгоритму действия при возникновении пожара», - подчеркнула начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Ольга Головко.

Как отметили в городской администрации, основной задачей таких показных учений является, прежде всего, отработка умения руководящего состава и персонала быстро находить четкие решения в условиях пожара, которые, в первую очередь, направлены на коллективную эвакуацию детей, а также локализацию и ликвидацию возгорания.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал о серии учений по гражданской обороне, которые уже прошли в Омске. Так, 5 октября омские спасатели ликвидировали ЧС на железнодорожной станции, а 6 октября отрабатывали оперативные действия при возникновении ДТП на федеральной трассе.


Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
10.10.2016
- +

Совсем ненормальные? Зачем ТАКИЕ заголовки писать??? По-другому сформулировать нельзя было?

Ответить