Затылком об лёд: мрачная история Главной ёлки Омска

Будьте осторожны.

Неравнодушный омич, побывавший с семьей на открытии Главной ёлки Омска в парке имени 30-летия ВЛКСМ, увидел, что в ледовом городке существует масса месте, не вполне безопасных в плане активного детского отдыха. Он решил поделиться своими мыслями с горожанами, направив письмо в адрес редакции портала Gorod55.ru.

Итак, по пунктам:

«Каток – место повышенной опасности, доступ не регламентирован. На каток лезут все, и взрослые, и дети. Маленькие дети без сопровождения. За катком никто не смотрит; средств защиты типа наколенников и налокотников никто не дает. Нечищеный каток без бортиков, снег растоптали и не видно, где начинается ледовое поле. При мне ребенок поскользнулся и хлоп, приземлился затылком об лёд, припорошенный снегом. Три башни с фонариками – единственное специальное освещение для катка. Кареты скорой помощи рядом нет. На открытии стояла только одна скорая рядом со сценой. 

Дети лезут на Ледяные фигуры фотографироваться. У каждой фигуры скользкий ледяной подиум. Фигуры никак не ограничены, чтобы дети не лезли на них.

Ледяной лабиринт с острыми краями, в детских городках углы обычно заделывается поролоном. Недетская высота лабиринта: края как раз на высоте лица ребенка. Если родитель отвернулся и не увидел, когда произошел бух, ты не поймешь, где твой ребёнок лежит.

Родители пьют пиво, шашлыки, открытые мангалы (справа от входа, в зоне кафе). За сценой – малоосвещенная территория.

С горками картина следующая. Бульдозером сгребли снег в кучу и на тебе горка. На снежную кучу положили деревянные ступени, лоток деревянный, залитый водой. На всех горках, и на взрослых в том числе, катаются маленькие дети. Опасно»

В общем, вполне понятно, что зимой везде бывает скользко, а дети полезут на ледяные фигуры, даже если их обнести метровым забором. Однако, повторяем – будьте аккуратны, впереди две недели интенсивных новогодних развлечений.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено