«Сладкая лыжня» от Любинского МКК – трасса здоровья!

Далеко не каждый поселок и даже район может похвастаться наличием лыжной трассы. В р.п. Красный Яр на острове озера Старица Любинская для всех любителей лыж подготовлена добротная лыжная трасса, протяженность которой составляет порядка трех километров.

Здесь любой желающий может покататься как коньком, так и классикой. Который год подряд огромную помощь в организации трассы оказывает генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината Вальтер Г.Ф. Лыжную трассу регулярно катают, сделана разметка с указателями. Благодаря помощи со стороны руководства молкомбината, теперь для огромного числа людей есть место для лыжных прогулок и занятия спортом. На лыжне можно встретить как молодых людей, так и людей преклонного возраста, многие выезжают покататься на лыжах целыми семьями. Очень важно, что теперь люди могут оторваться от своих гаджетов, встать с дивана и заняться действительно полезным и интересным досугом.


Вообще идея создания в Красном Яру лыжной трассы пришла в голову энтузиастам с Любинского МКК четыре года назад. Любители лыж по чертежам соорудили станки для нарезки лыжни и проложили на снегоходе лыжню. Эти же инициаторы предложили организовать заводской праздник «Сладкая лыжня» для работников комбината. Профком и руководство комбината поддержали эту идею, была проделана огромная работа по организации праздника. В 2017 году праздник лыж пройдет уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом уровень организации «Сладкой лыжни» только растет, растет и число участников.



Жители р.п. Красный Яр выражают огромную благодарность Геннадию Фридриховичу за помощь и содействие в подготовке лыжной трассы, а также за популяризацию здорового образа жизни в родном поселке.



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено