Tele2 поздравляет с 25-летием мобильной связи в России

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, поздравляет своих абонентов с важной датой в истории телекоммуникационного рынка России – 25 лет со дня первого звонка по сотовому телефону. Он состоялся в сети компании «Дельта Телеком», которая была присоединена к Tele2 в 2015 году в результате интеграции мобильных активов «Ростелекома».

Сегодня в России зарегистрировано более 251 млн активных SIM-карт. Первый в стране вызов по сотовому телефону состоялся 25 лет назад: 9 сентября 1991 года мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак позвонил своему коллеге в Нью-Йорк. Связь была предоставлена оператором «Дельта Телеком» и работала на базе стандарта NMT-450.

Исторический звонок был сделан с аппарата Nokia Mobira MD59-NB2, который весил 3 килограмма. Стоимость устройства составляла почти 2 тысячи долларов США, а минута разговора обходилась в один доллар.

Через несколько месяцев после первого звонка по мобильному телефону, в декабре 1991 года, сотовая связь появилась и в Москве. Услуги связи столичным абонентам стал предоставлять оператор «Московская сотовая связь». В июне 2015 года ОАО «МСС» и ЗАО «Дельта Телеком» были присоединены к ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). 

* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает 38,9 миллиона абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено