Полететь на Марс может любой желающий – NASA принимает заявки

Прием анкет с 14 декабря 2015 до середины февраля 2016 года.

Исторически обусловленная тяга американцев к колонизации новых земель, вероятно, заложенная еще на генетическом уровне в XVIII веке, не ослабевает с годами. На сегодняшний день заветной целью США является освоение Марса. Одной из последних новостей по данному поводу является окончание около месяца назад конкурса, объявленного NASA, по созданию домов для жизни на Красной планете. Стремление к покорению четвертой от Солнца планеты находит отражение и в культуре Соединенных Штатов – недавно на экраны вышел фильм «Марсианин» Ридли Скотта, очень успешно показавший себя в прокате, с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Теперь США делает новый шаг к освоению Красной планеты – отправка на него добровольцев. На протяжении двух месяцев, с 14 декабря 2014 до середины февраля 2016 года, американское космическое агентство NASA будет принимать заявки от кандидатов, желающих полететь на Марс.

Ориентировочно имена победителей будут оглашены летом 2017 года. Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям: являться гражданином США; иметь образование в области биологии, инженерии, математики или физики со степенью не ниже бакалавра; отработать по специальности не менее трех лет. Альтернативой вышеперечисленным требованиям будет считаться документ, подтверждающий наличие не менее одной тысячи часов полета в роли командира реактивного самолета, сообщается на сайте NASA.

Кандидатам, которые сумеют пройти первый этап отбора, предстоит тестирование на переносимость длительных полетов и физическую выносливость в целом. Даты предстоящих испытаний и непосредственно самого полета на Красную планету американским космическим агентством пока не уточняются.



Представители NASA довольно активно занимаются популяризацией науки, изучением космоса в частности. Агентством часто размещаются довольно интересные, а иногда и просто забавные ролики с просторов МКС. Одним из последних был эксперимент с поведением воды в условиях отсутствия притяжения.




Фото: nasa.gov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено