Полететь на Марс может любой желающий – NASA принимает заявки

Прием анкет с 14 декабря 2015 до середины февраля 2016 года.

Исторически обусловленная тяга американцев к колонизации новых земель, вероятно, заложенная еще на генетическом уровне в XVIII веке, не ослабевает с годами. На сегодняшний день заветной целью США является освоение Марса. Одной из последних новостей по данному поводу является окончание около месяца назад конкурса, объявленного NASA, по созданию домов для жизни на Красной планете. Стремление к покорению четвертой от Солнца планеты находит отражение и в культуре Соединенных Штатов – недавно на экраны вышел фильм «Марсианин» Ридли Скотта, очень успешно показавший себя в прокате, с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Теперь США делает новый шаг к освоению Красной планеты – отправка на него добровольцев. На протяжении двух месяцев, с 14 декабря 2014 до середины февраля 2016 года, американское космическое агентство NASA будет принимать заявки от кандидатов, желающих полететь на Марс.

Ориентировочно имена победителей будут оглашены летом 2017 года. Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям: являться гражданином США; иметь образование в области биологии, инженерии, математики или физики со степенью не ниже бакалавра; отработать по специальности не менее трех лет. Альтернативой вышеперечисленным требованиям будет считаться документ, подтверждающий наличие не менее одной тысячи часов полета в роли командира реактивного самолета, сообщается на сайте NASA.

Кандидатам, которые сумеют пройти первый этап отбора, предстоит тестирование на переносимость длительных полетов и физическую выносливость в целом. Даты предстоящих испытаний и непосредственно самого полета на Красную планету американским космическим агентством пока не уточняются.



Представители NASA довольно активно занимаются популяризацией науки, изучением космоса в частности. Агентством часто размещаются довольно интересные, а иногда и просто забавные ролики с просторов МКС. Одним из последних был эксперимент с поведением воды в условиях отсутствия притяжения.




Фото: nasa.gov

Комментарии

Инга
05.11.2015
- +

вчера с детьми в садике разучивали считалочку, АХ! у ели АХ! у ели, злые волки,обломали все иголки.

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Шутка стара как мир. Придумай что то свое

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

К чему нам в нашей дыре знать что там НАСА хотят запустить на марс? Оно нам надо? Вы лучше напишите как на 10 тысяч в нашем болоте прожить людям - заплатить за комуналку, ездить на работу, и кушать (у о таких вещах как одежда, обувь и писать не стоит).

Ответить
05.11.2015
- +

Ну, для начала нужно поменьше времени проводить перед компом, выписывая подобные комментарии, и почаще - просматривая вакансии и поискать себе если не новую работу, то хотя бы подработку. Попробуйте - и получится.

Ответить
05.11.2015
- +

Милый, вам никто не мешает найти себе работу, которую вы будете делать за полчаса?) Вот сколько вы сидите за компьютером? Проведите это время с пользой - найдите себе удалённую работу и зарабатывайте. И удовольствие получите и деньги. Сейчас столько возможностей, а вы тут ноете...

Ответить
05.11.2015
- +

А вот тыкать, дружок, незнакомым людям очень неприлично, да и судить по себе обо всех не стоит. Зато, смотрю, ныть вы уже закончили и даже имеете возможность заработка через тырнет. А чего ж ныли-то? Работа такая? Так вот ты какой, тролль интернетный?

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Ты не человек

Ответить
05.11.2015
- +

? А я и представить себе не могла, что такое действительно бывает: сидит нечто, ноет, гадит, да ещё и деньги за это получает. Я-то думала, человек действительно страдает, вот ведь: век живи-век учись...

Ответить
Мария789
05.11.2015
- +

Собрать бы всех американцев и отправить их на Марс! Представьте, как же хорошо будет на Земле! Никто не вмешивается в дела чужих государств, нигде нет кровопролитных войн! Сразу куда-то подевались все террористы! Благодать! Кстати, и американцам хорошо, в их распоряжении целая планета! А если повезет, они там и нефть найдут!)

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

идиоты уже накупили участков на луне...

Ответить