Огромная конструкция, предназначенная для НПЗ, прибыла в Омск

В рамках модернизации.

Оборудование гигантских размеров доставлено на омский нефтеперабатывающий завод. 

Крупогабарит предназначается для реализации второго проекта модернизации деятельности омского НПЗ «Газпромнефть», сообщается на сайте АО «Газпромнефть-ОНПЗ». 

Доставленный в Омск груз включает в себя ректификационные, атмосферные и абсорбционные колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы. Общий вес оборудования – 6 тыс. тонн. Страна-изготовитель – Россия: «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы». Стоит отметить, что для доставки нового оборудования из Волгограда и Санкт-Петербурга в Омский регион, была спроектирована логистическая схема передвижения по морским объектам. Так, морской путь более 9 тыс. километров суда преодолевали по различным морям, рекам и озерам. На последнем этапе груз прошел по Оби и Иртышу.

Для того, чтобы омичи смогли разгрузить 6 барж, на реке Иртыш был сконструирован специальный причальный комплекс, проложена новая объездная дорога. С помощью гидравлических подъемников груз был благополучно спущен на землю и доставлен на омский нефтезавод. 

Как заявил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, модернизация омского завода, а в ближайшие годы ожидается еще реализация подобных проектов, позволит выйти предприятию на мировой уровень по глубине переработки. Подобные нововведения помогут не только производить нефтепродукты самого высокого класса, но и значительно снизить воздействие на окружающую среду. Уже сейчас, при применении нового оборудования, воздействие на окружающую среду снизится на 28%. 





Фото: onpz.gazprom-neft.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено