Огромная конструкция, предназначенная для НПЗ, прибыла в Омск

В рамках модернизации.

Оборудование гигантских размеров доставлено на омский нефтеперабатывающий завод. 

Крупогабарит предназначается для реализации второго проекта модернизации деятельности омского НПЗ «Газпромнефть», сообщается на сайте АО «Газпромнефть-ОНПЗ». 

Доставленный в Омск груз включает в себя ректификационные, атмосферные и абсорбционные колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы. Общий вес оборудования – 6 тыс. тонн. Страна-изготовитель – Россия: «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы». Стоит отметить, что для доставки нового оборудования из Волгограда и Санкт-Петербурга в Омский регион, была спроектирована логистическая схема передвижения по морским объектам. Так, морской путь более 9 тыс. километров суда преодолевали по различным морям, рекам и озерам. На последнем этапе груз прошел по Оби и Иртышу.

Для того, чтобы омичи смогли разгрузить 6 барж, на реке Иртыш был сконструирован специальный причальный комплекс, проложена новая объездная дорога. С помощью гидравлических подъемников груз был благополучно спущен на землю и доставлен на омский нефтезавод. 

Как заявил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, модернизация омского завода, а в ближайшие годы ожидается еще реализация подобных проектов, позволит выйти предприятию на мировой уровень по глубине переработки. Подобные нововведения помогут не только производить нефтепродукты самого высокого класса, но и значительно снизить воздействие на окружающую среду. Уже сейчас, при применении нового оборудования, воздействие на окружающую среду снизится на 28%. 





Фото: onpz.gazprom-neft.ru

Комментарии

DR
20.10.2016
- +

Пусть прокуратура поинтересуется, на каком основании построен этот причал, который изображен на фото. ОНПЗ не хочет заплатить в бюджет омской области даже за строительство этого объекта. По бумагам этого причала просто НЕТ.

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

Да что же вы путаете то с весом)))))

Ответить
Ден
20.10.2016
- +

не по тем дорогам везли, надо было через старый дыровск везти чтобы там дороги залатали

Ответить
Город Дорог
20.10.2016
- +

Дороги сделали, теперь можно возить по ним тяжеленное гавнище на завод который рано или поздно итак понятнокуда

Ответить
Олег
20.10.2016
- +

Ну и люди: что ни делай, все плохо. Эта установка принесет налоги в бюджет, снизит вред для экологии. Вам нравится жить в болоте? Живите

Ответить
Иван
20.10.2016
- +

Неплохо хотя бы то, что нормальную работу в Омске получит больше людей

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

ты нихуя не понимаешь, они спиздили у нас все налоги, а теперь дают нам эту какашку, чтобы мы дышали ее высерами!

Ответить
Олег
20.10.2016
- +

Чем дышали? Выбросы уменьшатся. Читать умеешь, умник? Или только все хаять. Про налоги ваще смех. ОНПЗ - крупнейший налогоплательщик в городе и области. Или ФНС нам врет каждый квартал?

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

Ну ты тупой Олег. Как думаешь, почему эту дуру везут не в Питер, где она доход бы принесла? Нет, ее везут сюда, к второсортным людишкам, чтобы те сдохли побыстрее, а бабосы в Питер.

Ответить
Ильдар
20.10.2016
- +

Плюсану

Ответить