Новое мощное оружие создано в США

Перспективные разработки по заказу министерства обороны.

#Американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической #техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики, провела демонстрацию своей новейшей разработки: волоконного лазера мощностью 30 киловатт, который будет использоваться в военных целях.

Программа, финансируемая за счет министерства обороны, после долгих исследований провела испытания, в ходе которых множество волоконных лазеров были объединены в единый пучок и был получен практически безупречный поток света.



Технология спектрального совмещения лучей (Spectral Beam Combining, SBC), благодаря нескольким лазерным модулям формирующая мощный по своим качествам световой луч, позволяет экономить при этом около 50% электроэнергии в сравнении с альтернативными твердотельными технологиями. Каждый лазер в этой своеобразной световой пушке имеет отличную от других длину волны.

На идею создания подобного рода оружия Lockheed Martin сподвигла обложка легендарной группы Pink Floyd’s – Dark Side of the Moon («Темная сторона Луны»), на которой изображена призма, проходя через которую рассеянные лучи образуют единый поток света.

Как отметил старший вице-президент и исполнительный директор по технологиям в Lockheed Martin Рэй Джонсон (Ray Jhonson), Spectral Beam Combining является прорывным достижением в области лазерных достижений. В будущем она получит возможность быть примененной в системах лазерного оружия на военных самолетах, вертолетах, кораблях и грузовых автомобилях.

Помимо существенной экономии энергии, установка отличается меньшими размерами по сравнению со своими предшественницами, а также низким тепловыделением, что позволяет уменьшить размеры излучателя самого агрегата.



Компания Lockheed Martin занимается разработкой лазерных технологий на протяжении последних 30 лет, а в ее центральном офисе в Бетезде, штат Мэриленд, работает около 115 тысяч человек. Объем продаж аэрокосмической компании, являющейся передовой в сфере обеспечения глобальной безопасности, за прошлый год составил более 45 миллиардов долларов.

Фото: LockheedMartin.com

Комментарии

Гость
31.01.2014
- +

пусть роснано берет пример

Ответить
Гость
31.01.2014
- +

В городской администрации рассматривают возможности пополнения городской казны. В планах - сборы с омичей за содержание дворовых территорий, парковку и перевозку крупногабаритных грузов по городу.

Ответить
скунс
31.01.2014
- +

Мы в жопэ

Ответить