Всю улицу Пушкина в Омске переводят на двустороннее движение

Решение мэра Двораковского.

Мэр Омска поручил организовать двустороннее движение на дороге-дублере проспекта Маркса – улице Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Двустороннее движение будет открыто на участке от улицы Маяковского до улицы Бульварная. Нововведение, считают в мэрии, обеспечит поперечную транспортную связь между указанными улицами и улучшит условия движения транспорта.

Также будет частично разгружен проспект Маркса и улица Маршала Жукова при движении из центра. Специалисты подсчитали, что в часы пик по Жукова в сторону Циолковского транспорт движется утром с интенсивностью 513 ед./ч, вечером – 303 ед./ч.

Улица Пушкина в вечерний час пик:

Для безопасности пешеходов, «в период с 27 по 30 августа по улице Пушкина на пересечении с улицей Бульварной при движении со стороны улицы Маяковского будут установлены дополнительные секции светофоров и изменена пофазная схема организации дорожного движения», - пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Также демонтируют 15 дорожных знаков, указывающих на одностороннее движение, и установят 3 недостающих.

Светофоры на улице Пушкина будут работать в соответствии с нормативом, при котором пешеходные потоки не должны пересекаться с транспортными. Это особенно важно еще и потому, что через улицу Пушкина следуют школьники к гимназиям №№ 62, 69 и 115.

В мэрии также подчеркивают, что улица Пушкина после перевода участка от Маяковского до Циолковского станет двусторонней на всем своем протяжении. Минимальная ширина этой дороги составляет 8,3 метра – это позволит свободно разъехаться встречным автомобилям.

"Восемь метров минимум":


Напомним, в 2016 году улица Пушкина попала в список дорог, на которых был осуществлен ремонт асфальтового покрытия. Теперь участок, который перевели на двустороннее движение, выглядит «как в Европе». Об этом – в материале «Дороги Омска до ремонта и после: попробуйте найти разницу» 


Комментарии

Гость
08.07.2016
- +

Все что осталось после ремонта дороги так и лежит на обочинах и постепенно возвращается на дорогу. Грязь кругом. Никакого подобия ливневки нет. Теперь дорога не соединяется ни с одной прилегающей дорогой \ парковкой \ съездом и т.д., нужно постоянно перебираться через канаву. Что такое бардюры - на улице Пушкина никогда не знали, и сейчас все осталось по прежнему. Пешеходные переходы, разметка? неее это не для Омска...

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

Если я ничего не путаю - она же ппц узкая там в 2 ряда ехать почти не возможно! Как там авто будут разъезжаться то?

Ответить
Андрей
08.07.2016
- +

Вообще-то Пушкина раньше всегда была двухсторонней. Потом сделали односторонней в одну сторону, потом в другую и теперь опять ее будут делать двухсторонней. Вот как нужно денежки воровать. Туда-сюда-обратно...

Ответить
113
08.07.2016
- +

В каком году она была полностью двухсторонней? Мне 40 лет,но я такого что-то не помню.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

+1 особенно учитывая когда своих ведер все понаставят вдоль дороги, например, где выдают загранники...

Ответить
1
08.07.2016
- +

То закроют, то откроют - дауны. Бордюры бы лучше положили.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

Улица Пушкина никогда не была двусторонней !!! Я живу на этой улице всю жизнь! Где там будут разъезжаться две стороны я даже не представлю, если там в час пик в одну сторону не могут проехать нормально, если только по проваленному тротуару.......... там тротуары не ремонтировали лет 40 ! Сравнивать с европейскими дорогами улицу Пушкина, это нонсенс! Ремонт провели отвратительно, как стояла после дождя в воде, так и стоит, на веслах скоро по улице будут пробираться. При таком раскладе к весне асфальта не будет вовсе. К тому же её сделали уже чем была до ремонта. Бордюров на этой улице не было никогда, так же как и ливневой канализации. Вообще чем думают, непонятно ! Принять такое решение, сделать улицу Пушкина двухсторонней............полный бред...........

Ответить
гость
08.07.2016
- +

Правильное решение!А "узкая" эта улица только для дам которые всегда ездят посередине дороги.

Ответить
гость
08.07.2016
- +

тогда на перекрестоке: Циолковского-Карла-Маркса нужна допсекция светофора

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

Ну, ну, будем поглядеть как это в натуре окажется, с 08-00 утра половина дороги у поликлиники занята припаркованными авто и так во всю длину от Маяковского до Бульварной. А с 17-00 пробка, и это при одностороннем движении. А самое главное, что о людях, живущих на этой улице и вовсе не подумали, словно их вовсе нет, при одностороннем движении шум зашкаливает, грязь, пыль, вонища, а при двухстороннем будет одна не прекращающаяся пробка с утра до ночи, а люди, живущие на Пушкина тоже работают, имеют малолетних детей, да и болеют иногда, потому им нужен ночной полноценный отдых, а детям и болеющим, и дневной отдых не повредит. Дома стоят впритык к проезжей части, особенно два деревянных дома. Не мудрено и автомобилю в окно въехать. Короче говоря при двухстороннем движении эта улица займет первое место по ДТП. Факт! Интересно каким местом до этого додумались??????????????????

Ответить