Запад разместит группировку войск на острове вблизи российских границ

Швеция разместит военных на базе острова Готланд.

Швеция наращивает военное присутствие в Балтийском море. Примерно в полутора сотнях километров от границ России, Стокгольм разместит свою военную базу. Стратегический остров Готланд, расположенный в Балтике, вновь будет активен: именно там разместят группировку шведских военных, главной задачей которых станет «защита шведского суверенитета».

Министр обороны Швеции Петер Хултквист заявил о том, что туда, возможно уже к апрелю-маю 2015 года, перебросят порядка 150 военных.

«Готланд занимает стратегическое положение в Балтийском море. Все, что мы делаем, имеет своей целью подчеркнуть шведский суверенитет», - цитирует слова министра издание Dagens Nyheter.

Решение по этому вопросу пока не принято, но в том случае, если парламент Швеции даст свое согласие, армия развернет на Готланде пункт управления войсками для координации армейских, авиационных и морских учений и будет продолжать наращивать военную мощь в балтийском регионе.

Возрождение базы на шведском острове выглядит несколько странным, особенно, если учесть, что в странах Прибалтики теперь разместится военная техника США, Финляндия еще в декабре прошлого года усилила морскую группировку своих войск, опасаясь вторжения России, а Норвегия организовала самые масштабные за последние 50 лет учения, активизировав 5000 солдат и 400 единиц военной техники.

Отметим, что остров Готланд, будучи самым крупным участком шведской суши, омываемой морем со всех сторон, не являлся стратегическим объектом с 2005 года: именно тогда в последний раз на Готланде размещались войска. 

От острова до берегов России (до Калининградской области), как говорится, можно рукой подать, потому как расстояние не превышает 150 километров.


Фото: tecnodefesa.com.br

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

Да навалить! В Советское время был там гарнизон - мы не ссали.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

их право. но шмальнуть в их сторону разок можно

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Скорей бы они уже нас захватили а то мы сами загнемся.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

..вот и загибайся буквой Зю перед европой. Вазелин приготовил ?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

тебя там загнут, спроси у амеров где их индейцы? а потом на карту нашу посмотри ))

Ответить
Гость
15.03.2015
- +

Но сначала Обама переоденется в полосатый костюмчик цвета георгиевской ленточки и будет петь "Боже царя храни..."

Ответить
Гость
15.03.2015
- +

Хочешь испытать на себе "ковровую" демократизацию? Ливия, Сирия,Ирак ждут тебя. Если выживешь после неё,потом расскажешь понравилось или нет.

Ответить
V
13.03.2015
- +

собственно, пока яд.щит есть нам особо боятся нечего, пусть бабос тратят )) мы то к ним и не собираслись. Но похоже, по Крыму разведка сработала на отлично, сча бы не на Балтику америкосы высаживались, а на Крым

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

У чела на фотке классная базука )) мне б такую

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Они бы еще гей парад провели

Ответить