Газель протаранила автобус со спортивной командой в Омске

Газель не предоставила преимущества.

22 мая 2014 года около 16:25 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗ-3302 в районе пересечения улиц Красных Зорь – 20-я Линия не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автобусом «Кароса», в салоне которого находились 20 человек – представителей иногородней футбольной команды. Автомашина двигалась по ул. Красных Зорь, со стороны ул. 14 Линия, в направлении ул. 20 Линии.

В результате столкновения пассажир грузового автомобиля, 25-летний молодой человек, доставлен в медицинское учреждение, водитель автомашины, мужчина 1959 г.р. после осмотра медиками отпущен.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ГАЗ-3302 (водительский стаж с 1988 года, в 2014 году к административной ответственности не привлекался) без признаков алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, в районе пересечения улиц Красных Зорь – 20-я Линия не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автобусом «Кароса», в салоне которого находились 20 человек – представителей футбольной команды «Чита».

В результате дорожно-транспортного происшествия спортсмены не пострадали и были доставлены на стадион «Красная звезда» другим транспортным средством. Пассажир грузового автомобиля, 25-летний житель г. Омска, доставлен в медицинское учреждение, водитель автомашины ГАЗ, мужчина 1959 г.р., после осмотра медиками отпущен.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»), предусматривающей наказание вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Проверка по данному факту продолжается, устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП.

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

Насколько мне помнится,29-я Линия является главной по отношению к Красных Зорь.Там еще знак соответствующий стоит.

Ответить
Наливайчик
23.05.2014
- +

20-Линия лупень. А так на ГАЗели был фанат ФК ИРТЫШ.

Ответить
CapZonn
23.05.2014
- +

чита брита читамаргарита - ээээ

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Куда подевалась вся шулопонь с этого сайта? Эпик, бухич, ГОСТ, Лифчик - где вы?

Ответить