Сумасшедший бестселлер получит продолжение

Автор анонсировал выход в свет сиквела культового романа

Чак Паланик, известный всему миру как автор культового романа «Бойцовский клуб», решил написать сиквел истории о Тайлере Дердене. Новая книга предстанет в виде комикса из 10 частей. Иллюстрациями займется художник Кэмерон Стюарт, который работал с DC Comics и Marvel, обрисовывал «Женщину-кошку», «Другую сторону» Джейсона Аарона о войне во Вьетнаме и «Бэтмена и Робина» Гранта Моррисона. 
 
Выбранный Стюартом «мультяшный» стиль, по словам Паланика, лучше всего отражает комичность и даже абсурд некоторых эпизодов романа. Кстати, на сюжет второй части автор уже намекнул: герои повзрослеют. 



Действие новой книги разворачивается десять лет спустя после событий, описанных в первой части. Выясняется, что главный герой не сумел покончить жизнь самоубийством и его не заперли в психбольнице. Он женился на своей девушке, Марле Сингер, и у них родился сын Джуниор, но наладить с ним отношения непросто. Поможет ли теперь альтер-эго Тайлер Дерден и проект «Разгром»? 

«Бойцовский клуб» был неким протестом против отцов, размышлениями о том, чего они не сделали, и как сыновья, сверстники героя, старались за них держаться. В сиквеле герой находит себя в том же возрасте, что его отец, когда сын пытался «разгромить» его. Я хочу исследовать, может ли он быть лучшим отцом, чем его собственный», — комментирует Паланика Holywood Reporter. 

Книга должна выйти 8 апреля 2015 года. Ее выпустит издательство Dark Horse Comics. Когда издание появится в России – неизвестно. 



Напомним, что роман «Бойцовский клуб» написан Чаком Палаником в 1994 году и экранизирован Дэвидом Финчером в 1999 году, при участии Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер. Успех фильма, мгновенно признанного "сумасшедшим", принес огромную популярность всем вышеперечисленным лицам. И сделал ленту и роман культовыми. 

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

Сегодня молодежь чаще предпочитает смотреть фильмы, чем читать книги. Да и читать серьезную литературу считается непристижным. Сразу прилепляют тебе кличку "ботаник".

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Если судить по комментариям "Бойцовский клуб" никто не смотрел и не читал.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

http://fightclub.net.ua/chak-palanik-knigi.php ссылка на скачку книги. Хоть почитайте на досуге.

Ответить