Омичу грозит до 20 лет за сексуальное насилие над 5-летней племянницей

Особо тяжкое преступление.

В совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка обвиняется 52-летний мужчина – житель Омской области. Возбуждено уголовное дело.

Так, пятничным вечером 7 августа 2015 года в правоохранительные органы обратилась жительница одной из деревень Тюкалинского района Омской области с заявлением о совершении преступления в отношении ее малолетней дочери.

В связи с этим следственными органами СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Отметим, что максимальный срок лишения свободы по данной статье – до 20 лет.

По версии следствия, днем 7 августа 2015 года 52-летний мужчина, проживавший в доме своей родственницы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении старшей из них – своей 5-летней племянницы. Мужчина воспользовался тем, что мать двоих девочек уложила их спать и вышла ненадолго к соседке.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии доступны по ссылке 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено