Вечером отключат свет

Всемирная акция.

Отключение электричества на один час ожидает всех, кто решит присоединиться к всемирной акции, призывающей к более экономному использованию энергоносителей и борьбу с глобальным потеплением. Множество людей по всему миру выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Самая массовая в истории человечества акция «Час Земли» состоится уже завтра, 29 марта, с 20:30 до 21:30.

По данным WWF – организатора акции – в прошлом году в Часе Земли приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран по всему миру. Как правило, люди просто выключают свет в своих домах, а государственные организации, участвующие в «Часе Земли», отказываются от внешней подсветки зданий. Это не оказывает влияния на жизнеспособность важных объектов, но привлекает внимание к проблемам экологии.



И эта поддержка каждый год превращается в реальные дела. Так, в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения, этот закон был подписан президентом и с 1 июля 2013 года вступил в силу. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленной вырубки в защитных лесах, и сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.

В предыдущих годах, согласно опросам общественного мнения, в акции принимало участие до 18 миллионов россиян. WWF рассчитывает, что в этом году более 20 миллионов жителей страны отключат свет в Час Земли.

Будет ли Омск принимать участие в акции «Час Земли», городская мэрия пока не в курсе. В то же время известно, что к акции уже присоединились десятки городов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Тула, Воронеж, Пенза, Краснодар, Саратов, Пермь, Великий Новгород, Барнаул, Абакан, Курск, Великий Новгород...

«Час Земли» ежегодно поддерживают сотни знаменитых и выдающихся людей, а российское движение представляют отечественные звезды – Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Диана Арбенина, Антон Комолов, группа «Виагра» и другие.



Обычно акция Час Земли призывает людей выключить свет на один час в определенное время. В этом году по инициативе WWF запускается новая кампания, в которой каждый может принять участие, поддержав конкретный природоохранный проект в России.



На специальной странице сайта WWF России 60.wwf.ru представлены пять природоохранных проектов по сохранению редких животных из разных уголков нашей страны – снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, белый медведь и европейский зубр.



Проекты призваны не только защитить редких животных, но научить человека жить в гармонии с окружающим миром.






Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
28.03.2014
- +

Эту сортирную тусовку автор назвал звездами? В русском языке есть емкое созвучное слово, употребленное во множественном числе.

Ответить
Жорик
28.03.2014
- +

Пусть чинуши сначала с себя начнут.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

вот это и есть твое нормальное состояние души

Ответить
Жорик
28.03.2014
- +

Умник мля.

Ответить
местный
28.03.2014
- +

У меня свет прошу не выключать, я За всемирное потепление.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

ну и дурак

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Я наоборот все лампы и приборы дома включу)).

Ответить