За оскорбление учителей в России введут уголовное наказание

Законопроект в разработке

Составлением документа занимается Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов, сообщает газета «Известия».

Авторы законопроекта предлагают приравнять оскорбления, упреки, насмешки над учителями к оскорблениям представителей власти, за что сегодня уголовный кодекс предусматривает наказание для взрослых в виде штрафа и обязательных исправительных работ от 6 до 12 месяцев. Несовершеннолетние граждане, согласно разрабатываемому документу, могут получить выговор или быть исключены из школы.

Введение таких изменений предлагается в качестве стимула для учителей продолжать работу в школе, а также для защиты их достоинства и чести. Необходимость составления законопроекта возникла из-за участившихся случаев неподобающего отношения школьников к учителям. 

Комментарии

Гость
27.06.2014
- +

Давно пора, школота совсем краев не видит!

Ответить
.
27.06.2014
- +

тогда будут тупо колоть как свиней

Ответить
Эпик
27.06.2014
- +

То есть учитель теперь станет царем и богом? Сможет унижать детей как захочет а ему и слова нельзя сказать? Недавно был в общаге в педе я часто там бываю. Телки жесткий середнячок по быдлячеству мало отличаются от птушниц. И вот они потом будут обладать такими полномочиями как милиция? Срочно все на улицу гасить учителей пока закон не ввели!

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

Можно видеокамеры поставить или диктофоны.

Ответить
Эпик
27.06.2014
- +

Школодрот это не твой уровень с моего ника отписываться, твой тупой коммент подходит для псевдоЛифчика!

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

Уровень твой не трудно подделать. Поэтому и пишут.

Ответить
Эпик
27.06.2014
- +

Все мой негативные комменты содержащие нецензурную лексику адресованы только Лифчику, до Гостей мне дела нет! Так и тебя не шибко хвалят, за последние минувшие дни, есть люди равнодушные, а есть у кого в опе червь!

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

А меня вообще не хвалят. Так ересь какую-то несут. За критику это не считаю. Это ниже моего достоинства на всякую пошлятину отвечать. А по делу - согласна ответить.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

не пести, в пед в общагу сейчас даже родственников не пускают.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

В каких-то случаях это и хорошо, есть реально оборзевшие детки. Но! Не развяжет ли это руки учителям? Ведь бывали и случаи, когда учителя превышали свои полномочия и оскорбляли и поднимали руку на учеников.

Ответить