Омичей, паркующихся на газонах, фотографируют и сдают в полицию

Регулярные рейды по местам стихийных парковок.

Парковки во дворах становятся больным вопросом для омичей. Машин все больше, а вот парковочные места в геометрической прогрессии не увеличиваются. Очередной рейд по местам стихийных парковок прошел накануне в Нефтяниках.

В администрацию Советского округа поступили жалобы от жителей на то, что автомобилисты оставляют свои транспортные средства на газонах, прилегающих к домам №3 и №5 по проспекту Менделеева. Инспекторы подтвердили информацию на месте, то после фотофиксации нарушителей на местах незаконной парковки их данные будут переданы в полицию. Там сотрудники установят владельцев-нарушителей. Далее водители получат приглашение на заседание административной комиссии, где они будет определена сумма штрафа – от 500 до 3000 рублей. В этот раз документы были составлены на 10 владельцев легковых авто, стоявших на газонах у многоквартирного дома.

Как сообщает глава администрации Советского округа Борис Сеньков, специалисты работают не только по вызовам граждан, но и осуществляют традиционные рабочие рейды. Только за два месяца в этом округе было составлено 133 административных дела, а всего по городу их было оформлено более 500.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено