Омичей, паркующихся на газонах, фотографируют и сдают в полицию

Регулярные рейды по местам стихийных парковок.

Парковки во дворах становятся больным вопросом для омичей. Машин все больше, а вот парковочные места в геометрической прогрессии не увеличиваются. Очередной рейд по местам стихийных парковок прошел накануне в Нефтяниках.

В администрацию Советского округа поступили жалобы от жителей на то, что автомобилисты оставляют свои транспортные средства на газонах, прилегающих к домам №3 и №5 по проспекту Менделеева. Инспекторы подтвердили информацию на месте, то после фотофиксации нарушителей на местах незаконной парковки их данные будут переданы в полицию. Там сотрудники установят владельцев-нарушителей. Далее водители получат приглашение на заседание административной комиссии, где они будет определена сумма штрафа – от 500 до 3000 рублей. В этот раз документы были составлены на 10 владельцев легковых авто, стоявших на газонах у многоквартирного дома.

Как сообщает глава администрации Советского округа Борис Сеньков, специалисты работают не только по вызовам граждан, но и осуществляют традиционные рабочие рейды. Только за два месяца в этом округе было составлено 133 административных дела, а всего по городу их было оформлено более 500.  

Комментарии

Гость
20.08.2014
- +

А если от травы уже ничего не осталось, просто земля укатанная за бордюром, всё равно считается газон? это же в каждом дворе сколько фоток можно было бы сделать...

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Вот именно. Такая же ситуация наблюдается например по ул. Панфилова. Там есть бордюр, где растут деревья, но уже не растет трава или цветы, а одна голая земля. Но зато там прекрасно смотрятся машины, в окружении пыльной зеленой листвы. Этакий рай машинный. А рядом маленькая детская площадка. А еще государство нам впихивает на материнский капитал отечественные машины. А детей тогда где выгуливать будем.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Уникальная экономическая онлайн игра - Ваш стабильный и надежный доход http://invest-ferma.ru/?i=3117

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

по прибрежному пройдитесь - столько фото можно сделать!

Ответить
гость
20.08.2014
- +

заасфальтировать все газоны и проблемы исчезнут

Ответить
Гарик
20.08.2014
- +

Асфальтовые работы. Не дорого!!!

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

А еще на улице Серова напротив УВД. Причем на газоне паркуются сами сотрудники УВД.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Хоть зафотографируйся - им ничего не будет

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

сначала сделай потом говори

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

А им закон не писан. Недавно мой знакомый стоял на ост. Лобкова. Стоял курил, никого не трогал. Подошли менты, сказали, что не положено. Шртаф-с. Он им сказал повернись назад, а там мент курит. Тогда его просто попросили уйти с остановки. Такие вот дела.

Ответить