Проспект Маркса в Омске разобрали окончательно

Ремонт дорожного покрытия.

Похоже, пешеходный переход на проспекте #Маркса рискует перерасти в еще одну #омскую «стройку века». Уже сейчас все предварительно оговоренные сроки оказались забыты и передвинуты далеко в будущее. Напомним, самая первая дата окончания строительства подземного пешеходного перехода была названа как «до 31 декабря 2013 года». Но, как это обычно происходит в современной истории Омска, «что-то пошло не так».



В итоге, уже почти полгода омичи в часы пик к обычному времени в дороге добавляют еще в среднем около часа для преодоления перегруженного центра города. Уже произведенные ранее работы, связанные с укладкой плит над подземным переходом, вновь переделываются. И объяснение у строителей есть вполне логичное – делали зимой, что-то оттаяло и что-то просело. Вот и снова пришлось существенно сузить проезд в районе «Голубого огонька». 





На это раз сроки работ, которые уже привели к резкому увеличению длины заторов на проспекте Маркса, обозначены как «апрельские». 


«Высокий уровень техники безопасности: За синим забором – ограниченный с двух сторон (и с крышей) узкий проход-коридор с пешеходами. Мастерство водителя экскаватора поражает – полметра ковшом влево – и…» (наблюдение очевидца)



Восстановление дорожного покрытия будет выполнено в три этапа. С 12 по 19 апреля будет закрыта четная сторона указанного участка проезжей части проспекта Карла Маркса, движение транспорта будет организовано по нечетной стороне. 19 апреля начнутся работы по восстановлению дорожного полотна нечетной стороны проспекта Карла Маркса, которые продлятся до 25 апреля. 



Подробнее со схемой движения в указанном районе города можно ознакомиться в статье «Проспект Маркса перекроют на две недели». 




Общественный транспорт

Рейсовые автобусы и троллейбусы также частично изменят схему движения (по данным пресс-службы администрации города Омска):

С 12 до 19 апреля:

- троллейбусы маршрута № 4 в направлении Омского нефтеперерабатывающего завода проследуют без изменений, в направлении железнодорожного вокзала проследуют по улице Ленина;

- троллейбусы маршрута № 12 в направлении завода им. Попова проследуют без изменений, в направлении железнодорожного вокзала проследует вдоль ООТ «КДЦ им. Маяковского», улицы Ленина, далее по утвержденной схеме;

- троллейбусы маршрута № 16 в направлении поселка Солнечный проследуют по улице Красный Путь, далее через мост им. 60 лет ВЛКСМ, по улице Лукашевича, далее по утвержденной схеме движения, в направлении завода им. Попова без изменений.



С 26 апреля до 06:00 28 апреля движение автобусов:

- автобусы маршрутов № 24, 32, 46, 51, 69, 77, 79, 80, 109, 110 в направлении центра города будут направлены с проспекта К. Маркса с правым поворотом на улицу Масленникова с выполнением остановки на ООТ «Магазин «Радость», с левым поворотом на улицу Пушкина, с левым поворотом на улицу Красных Зорь, с правым поворотом на проспект Карла Маркса; в обратном направлении по улице Гагарина с правым поворотом на улицу Лермонтова, с левым поворотом на улицу Ленина, с левым поворотом на улицу Маяковского, с правым поворотом на проспект Карла Маркса и далее по утвержденным схемам движения;

- автобусы маршрутов № 16, 19, 28, 42, 45, 50, 62, 70, 125 с Ленинградского моста проследуют по улице Масленникова с выполнением остановки на ООТ «Магазин «Радость», с левым поворотом на улицу Пушкина, с левым поворотом на улицу Красных Зорь, с правым поворотом на проспект Карла Маркса и далее по утвержденным схемам; в обратном направлении маршруты № 16, 19 с улицы Думской будут направлены с левым поворотом на Театральную площадь, с правым поворотом на улицу Лермонтова, с левым поворотом на улицу Ленина. Движение автобусов маршрутов № 45, 70 с улицы Гагарина будет направлено с правым поворотом на улицу Лермонтова, с левым поворотом на улицу Ленина. Автобусы маршрутов № 42, 50, 62, 125 с улицы Партизанской проследуют по улице Ленина и далее по утвержденным схемам;

- движение автобусов маршрутов №27, 33, 44, 49, 63, 64, 73, 85, 95 в направлении центра города будет организовано с улицы Маяковского с правым поворотом на улицу Маршала Жукова с организацией остановки автобусов вблизи трамвайных остановок: «Казачий рынок», «Маршала Жукова», далее с левым поворотом на улицу Думская, после по утвержденным схемам. В обратном направлении автобусы маршрутов №33, 63 с улицы Гагарина будут направлены с правым поворотом на улицу Лермонтова, с левым поворотом на улицу Ленина, с левым поворотом на улицу Маяковского, после по утвержденным схемам;

- автобусы маршрута №20 с улицы Маршала Жукова будут направлены с правым поворотом на улицу Маяковского, с правым поворотом на проспект Карла Маркса, с правым поворотом на улицу Масленникова, с левым поворотом на улицу Маршала Жукова с организацией остановки автобусов вблизи трамвайных остановок: «Казачий рынок», «Маршала Жукова», с левым поворотом на улицу Думская, далее по утвержденной схеме.



С 26 апреля до 06:00 28 апреля движение троллейбусов:

- маршруты №2, 7 - без изменений;
- маршруты №4, 8, 12 - закрыт;
- маршруты №3, 15 - выезд троллейбусов из депо будет организован по улице Ленина, заезд в депо будет осуществляться с проездом через Ленинградский мост;

- движение троллейбусного маршрута №16 будет организован от конечного пункта «Завод им. Попова» до поселка Солнечный с проездом через мост им. 60-летия ВЛКСМ. 








Фото и видео предоставлены очевидцами

Комментарии

Омич
14.04.2014
- +

Слов нет. Бардак в городе полнейший. Обещали сдать переход к Новому году в 2013 году. Теперь вообще никто ничего не обещает и все нормально. Все сидят в своих креслах спокойно. Когда интересно ближайшие выборы мэра в Омске?

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

никогда. до пенсии будет

Ответить
Макс
14.04.2014
- +

Да вот Шрейдера бы нам назад,выжили отличного управленца,который хоть как то воевал с областными чиновниками выбивая из них деньги на благоустройство нашего города

Ответить
1
15.04.2014
- +

мэра на кол !

Ответить