Омск утопает в сугробах: "Для мэрии погода всегда неожиданность"

Город попал в «снежный плен».

Омичи взволнованы ситуацией с уборкой снега. Сугробы, образовавшиеся после понедельничного снегопада, до сих пор затрудняют движение транспорта и пешеходов. Горожане отмечают, что даже там, где пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта почищены, снег кучами сложен, но не вывезен. 



«Снежный плен, именно так я назвала бы ситуацию, складывающуюся в последние дни в Омске. Улица Жукова, самый центр города, в сугробах проезжая часть, остановочные карманы, а уж про тротуары и говорить не приходится! 





Люди передвигаются по этой каше из грязного снега. Если мэрия не заботится о вывозе снега из центра Омска, то что тогда творится на окраинах, большой вопрос», - рассказала читательница портала Gorod55.ru. 



Из-за снега по краям проезжей части и на самих дорогах образовались сугробы, и как, отмечают омичи, из-за этого время проезда по ключевым магистралям заметно увеличилось, в час-пик город встает в пробках. 

При этом мэрия рапортует, что службы оперативно реагируют, работают круглосуточно и вывозят тысячи кубометров снега ежедневно. 


 
«На улице Ленина - возле корпуса Медакадемии и возле Драмтеатра убирали снег с пешеходной зоны (в первом случае его вывозили на грузовике, во втором - просто подметали)... возле Пушкинки куча снега на остановке - просто сгребли и оставили», - сообщает читатель портала Gorod55.ru. 



Отметим, что специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы сообщали о грядущем снегопаде заранее, но в мэрию этот прогноз так и не попал. 

 
«Прохождение циклона омские синоптики спрогнозировали за 3 дня. Службы, которые получают информацию Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, были готовы к неблагоприятным метеоусловиям. К сожалению, администрация города Омска отказалась от заключения договора на гидрометеообеспечение, и для нее погода всегда неожиданность», - комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. 

Комментарии

Гость
11.02.2015
- +

Не правда. Снег вывозят видел самолично вчера три грузовых камаза.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Я еще вчера немного в руке унёс.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

надо носить снег домой, растаевать его и сливать в канализацию. как идея.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

В чайник же. Кофе попить можно будет утром.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

ну а что они должны делать то? денег нет, техники нет. налоги в городской бюджет никто платить не желает, все хотят черную зарплату побольше. а потом мэрия виновата, что город завален снегом.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Черную зарплату многие желают потому что с белой зарплатой делают что захотят. Сейчас вот бюджетникам никто не будет повышать её и у кого желание останется работать честно? Также и с пенсией. А насчет техники они уже давным давно знали, что у них 60% не в строю. Могли бы продумать этот вопрос еще по лету например.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

так пусть контролируют этих сраных предпринимателей.Не зарегился в Омске к еб-ной матери его отсюда.Сколько можно столицы кормить ?

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

По идее давно уже такой закон вышел, что предприятие должно быть зарегистрировано по фактическому месту.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Ва-та должна страдать, в том числе и из за неубранных сугробов!

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

....весь снег собрать и вывезти к администрации.

Ответить