Работа светофора на Красном пути снова меняется: пробки не рассосались

Проблемный перекресток.

В Омске продолжается работа по корректировке светофоров. Так, завтра, 20 апреля, на 5 секунд увеличится продолжительность горения зеленого сигнала для движения в направлении центра за счет сокращения возможности проезда с улицы Березовой. В феврале-марте 2016 года вырос автомобильный трафик по проспекту Мира и улице Красный путь с утра при движении в сторону центра города.

Напомним, для сохранения нормальных условий проезда на пересечении улиц Красный путь и Березовой с 11 апреля на 5 секунд сократили длительность разрешающего сигнала для Березовой, одновременно увеличилась длительность фазы для проезда автомобилей по Красному пути в сторону центра. Как сообщает департамент транспорта, «хвост» потока по проспекту Мира сдвинулся от остановки «Политех» к остановке «СибАДИ». Оказалось, что этой меры недостаточно.

Прежний режим работы светофора включат после завершения ремонта на дороге по проспект Королева, когда водители вернутся к привычному маршруту. 


Фото: иллюстрация    

Комментарии

Максим
19.04.2016
- +

Замучили с этими экспериментами. Пробки каждое утро до 7-й Северной. Ведь раньше не было такого!

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

Гост новый вышел вроде, разграничивают фазы пешеходов и транспорта. Вот и стоим

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

убрать надо светофоры все, от них все пробки

Ответить
Андрей
19.04.2016
- +

Этим дayнaм во власти написал, чтобы синхронизировали работу пешеходного светофора у Водников и троллейбусного светофора. С утра из центра на пешеходном загорается зеленый, а на троллейбусном красный. Какой idiot настраивал эти светофоры таким образом не понятно. В общем прошел месяц - светофоры так и работают через jопу.

Ответить
Андрей
19.04.2016
- +

все пробки - из за плохих дорог. Щас они светофор переделают для Красного пути. Будет пробка по Берёзовой. Потому что это единственный левый поворот из Нефтянников, кроме Кемеровской. Дороги надо новые строить , а не светофорами играть

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

Они больше ничего не умеют. Они таким образом показывают, что им якобы не пО. А на деле их пока царь не пнет они не шевелятся. Соплежуйская власть.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

Согласен на 100%.Я езжу каждый день в такси и всегда еду через Красный путь в центр,хотя можно было бы и через Красноярский тракт или Королёва.Но дороги там ужас!!! Вот и еду там-хотя мог бы и здесь.Вот.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

таксисты непонятные люди - едут по королева далее краснояр , нет чтоб через центр и дороги лучше и быстрее. на своей машине быстрее через центр

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

Дебилы! Метро постройте и не будет пробок. Ну или хотябы не обязательно будет в них стоять. Всё какой-то хренью маются. Не можете светофоры нормально настроить тогда сами вставайте с полосатой палкой и стойте сутки через двое на дороге, бездари.

Ответить
Михаил
20.04.2016
- +

Уже писал в ГИБДД. Еще раз ПРЕДЛАГАЮ городским лять-"профессионалам" практически без затрат хоть немного оптимизировать движение транспорта. Разрешите разворот из левой полосы при движении по Красному Пути в сторону центра через 50 м после пешеходного светофора на ост. Старозагородняя роща вплоть до трамвайного депо. Чтобы можно было развернуться тем, кто хочет ехать в сторону пр. Мира и не мешать движению в центр. Иначе не всегда получается развернуться в то время, когда нет встречных а/м. Создаются заторы на третьей полосе. Хотя.. Мне кажется никто не читает ничего.

Ответить