Омич лишился свободы за пьяное вождение

Суд вынес приговор.

Жителю Называевского района суд вынес приговор за управление автомобилем в пьяном виде. Мужчине назначили семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Мировой судья приговорил 27-летнего Алексея Смирнова к уголовному наказанию за преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Установлено, что в мае 2012 года гражданина лишили прав на полтора года за вождение в пьяном виде. Несмотря на то что судебное решение было исполнено в июне 2015 года, еще в течение года мужчина считается лицом, подвергнутым административной санкции.

В июле текущего года Смирнова задержали сотрудники Госавтоинспекции за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Вину гражданин полностью признал.

Таким образом, автолюбителю назначили наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Вдобавок его снова лишили прав, но уже на два года. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено