Омич лишился свободы за пьяное вождение

Суд вынес приговор.

Жителю Называевского района суд вынес приговор за управление автомобилем в пьяном виде. Мужчине назначили семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Мировой судья приговорил 27-летнего Алексея Смирнова к уголовному наказанию за преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Установлено, что в мае 2012 года гражданина лишили прав на полтора года за вождение в пьяном виде. Несмотря на то что судебное решение было исполнено в июне 2015 года, еще в течение года мужчина считается лицом, подвергнутым административной санкции.

В июле текущего года Смирнова задержали сотрудники Госавтоинспекции за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Вину гражданин полностью признал.

Таким образом, автолюбителю назначили наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Вдобавок его снова лишили прав, но уже на два года. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

05.11.2015
- +

За вождение в состоянии алкогольного опьянения у нас сейчас очень строго наказывают, а если нарушителя ловят повторно, то или уголовное наказание, или огромный штраф. Жителю Называевского района ещё очень повезло!

Ответить
1111
05.11.2015
- +

да ему вообще пох*й в каком состоянии ездить, колеса ведь всегда под ж*пой, все равно сядет-и поедет, вопрос времени!

Ответить
Александр
05.11.2015
- +

Засадить ублюдка навечно

Ответить
123
05.11.2015
- +

НУ и смысл такого закона вообще если он не работает в реале? Почему условно дали а не реальный срок? Действительно это получается только дело времени, когда его поймают вновь пьяным.

Ответить
Наталия
05.11.2015
- +

Смысл есть!!! Сейчас ему такое предупреждение, а если он и снова попадется, то он уже сядет на реальный срок, и не на семь месяцев, а на годы.. Просто, если честно, зря автолюбители играют с огнем, власть жалеть не станет, и придумает новый закон, но более жестче. За пьяную езду будут мотать срок за решеткой!!!

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Ну судимку то походу уже схватил? Хотя у таких как правило статья бывает уже не первая

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Ему просто подарили свободу - пусть будет счастлив уже от этого! А если бы он, дурак, сбил кого-нибудь? Почему к некоторых людей отсутствует совесть и чувство самосохранения? Хорошо, что хоть государство принимает меры.

Ответить
Ирина Самсонова
05.11.2015
- +

За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии недавно ужесточили наказание. Думаю, в скором времени водители это осознают. Надо уже задуматься, стоит ли пьяное вождение того, что бы лишиться свободы.

Ответить
Наталия
05.11.2015
- +

Очень правильное наказание для пьяного автовладельца. И я считаю, что именно таким образом нужно поступать с правонарушителями. Сел за руль в пьяном виде, будь добр ответить за свой поступок. Законы созданы, их нарушать не нужно!!!

Ответить
Дмитрий Соколов
05.11.2015
- +

Нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии, ведь это может привести к ДТП, смерти водителя и других участников дорожного движения. Именно поэтому в нашей стране справедливо судят тех, кто плюет на закон.

Ответить