Обильный снегопад и ледяной дождь парализовали город

В Москве начавшийся вчера вечером снегопад продолжился и утром, а днем на жителей столичного региона обрушился ледяной дождь.

В Москве начавшийся вчера вечером снегопад продолжился и утром, а днем на жителей столичного региона обрушился ледяной дождь. Ледяная корка образуется на деревьях и автомобилях. В Росавиации сообщили, что сложные метеорологические условия никак не повлияют на работу аэропортов.

По словам представителей ведомства, задержек с прибытием или вылетом самолетов отмечено не было и таковые вряд ли будут. «В воздушных гаванях ведется оперативная обработка противогололедными реагентами ВПП и рулежных дорожек», говорится в сообщении. Также во избежание наледи на бортах самих воздушных судов их корпус также подвергается противообледенительной обработке.

Как сообщают дорожные службы, на данный момент московские улицы превратились в одну большую пробку. По десятибалльной шкале загруженность дорог составляет 9 пунктов, что на 4 больше стандартной отметки.

Аэропорт «Шереметьево» в своем твиттере посоветовал всем гражданам избежать поездок по Ленинградскому шоссе и воспользоваться услугами аэроэкспресса, чтобы не застрять в многокилометровых автомобильных «очередях».

Помимо «Шереметьево» о готовности своих служб сообщили еще два столичных аэропорта – «Домодедово» и «Внуково», которые также продолжают работу в штатном режиме. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено